Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В оценке итогов выборов в Петербурге партии заняли кардинально противоположные позиции

5 декабря 2011, 4:17 UTC+3
В ходе голосования практически все партии обменялись обвинениями в нарушении правил ведения агитации и наблюдения за выборами
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Оценка итогов выборов в Санкт-Петербурге представителями различных партий варьируется от удовлетворения показателями и ходом голосования до сожаления об упущенных возможностях и угроз не признать результаты.

"Масштабных нарушений на выборах в Петербурге не было - были взаимные жалобы представителей партий. Вы сами видели, насколько была открытая конкуренция. Всем предоставлялась возможность высказать свое мнение", - заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, возглавивший петербургский список "Единой России" на выборах в Госдуму.

В то же время, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который вел партию на выборы в Заксобрание города, высказал мнение о том, что во время этой выборной кампании были "беспрецедентные информационные атаки на Единую Россию".

Глава петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева считает, что на выборах имели место "значительные фальсификации и нарушения". Она высказала претензии по поводу того, что "бюллетени сознательно были собраны в алфавитном порядке", "целые дома и улицы не смогли проголосовать" и были "зафиксированы вбросы бюллетеней". По ее данным, "Справедливая Россия" лидирует во всех районах, кроме Красногвардейского. Дмитриева пригрозила, что если официальные результаты будут разниться с выводами наблюдателей от справороссов, то партия не признает итоги выборов. "Справедливая Россия" готова к самому решительному протесту", - подчеркнула Дмитриева.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев назвал выборы "грязными". Он считает, что имело место "голосование людей, не имеющих прописки в Петербурге и передвигающихся от участка к участку на автобусах с временными регистрациями". Дмитриев также не одобрил и изменение формы составления избирательных списков - не по адресам, а по алфавиту.

Глава петербургского отделения "Правого дела" Евгений Маутер выразил сожаление по поводу низких результатов своей партии. Он посетовал, что "правые" не смогли выстроить единую линию в информационном поле.

В ходе голосования практически все партии обменялись обвинениями в нарушении правил ведения агитации и наблюдения за выборами, заявляли о многочисленных нарушениях, однако далеко не все факты нашли подтверждение. В течение дня в правоохранительные органы поступило 36 обращений о нарушениях избирательного законодательства в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама