Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкавказ продлил прием заявок для инвесторов на получение госгарантий по кредитам

1 августа 2016, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

Теперь у инвесторов есть возможность подать заявку до 15 августа включительно

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Министерство РФ по делам Северного Кавказа продлило до 15 августа прием заявок на конкурс по госгарантиям по кредитам. Об этом сообщает пресс-служба Минкавказа.

"Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа приняло решение о продлении приема заявок от юридических лиц СКФО для участия в конкурсе на получение государственных гарантий по кредитам, привлекаемым на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо- Кавказского федерального округа. Теперь у инвесторов есть возможность подать заявку до 15 августа включительно", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Министерство РФ по делам Северного Кавказа с 15 июля до 1 августа открыло прием заявок от юридических лиц - претендентов на получение госгарантий по кредитам на реализацию инвестпроектов на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Госгарантии как способ поддержки инвесторов на Северном Кавказе применяются не первый год. Финансовое поручительство государства получили в прошлые годы пять инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 14 млрд рублей. В этом году сумма в бюджете на госгарантии определена в размере 10 млрд рублей, при этом будут выдавать не более 70% от суммы кредита, но не менее 300 млн рублей.

Обязательным условием для получения господдержки является регистрация компании на территории Северного Кавказа, кредитование в российском банке и поддержка субъекта РФ, на территории которого будет реализован проект. Инвестпроекты должны соответствовать стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 4 мая 2011 года отбор проектов осуществляет Минкавказ России, по итогам которого решение о предоставлении государственной гарантии принимает правительство РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!