Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора: победа в конкурсе ЦБ говорит о том, что Севастополь дорог россиянам

7 октября 2016, 21:56 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Мединский

По мнению депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, этот город является объединяющим центром для россиян

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 октября. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поздравил севастопольцев с победой в конкурсе Банка России по выбору изображения для новых купюр номиналом в 200 и 2000 рублей. По его словам, эта победа говорит о том, что Севастополь по-настоящему дорог россиянам.

"Тот факт, что одним из главных символов нашей страны в ходе голосования, организованного Банком России, более 400 тыс. россиян назвали Херсонес Таврический и Памятник затопленным кораблям, на мой взгляд, означает, что Севастополь по-настоящему дорог им, и они искренне считают его неотъемлемой частью страны, гордятся нашим городом, знают его прошлое и верят в его перспективы. А для севастопольцев это подтверждение бережного отношения к традициям, памяти подвига предков, героической истории родного города", - сказал Овсянников корреспонденту ТАСС после подведения итогов конкурса.

Как, в свою очередь, считает спикер севастопольского Заксобрания Екатерина Алтабаева, победа города в конкурсе закономерна. "Я убеждена, что это один из духовных центров России, ведь земля юго-западного Крыма, где потом родился Севастополь, имеет удивительную историю. Я всегда говорю о том, что, если в одном и том же месте в течение тысячелетий совершаются события, которые имеют значение не только для европейской, но и для мировой культуры и истории, значит, у этой земли есть особенная судьба, и знаки того, что это так, мы видим", - сказала Алтабаева корреспонденту ТАСС.

Севастополь - точка сборки России

По мнению депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, этот город является объединяющим центром для россиян. "Севастополь является тем объединительным фактором, который сейчас очень нужен России. Возвращение Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию стало самым ярким событием в ее новейшей истории, и этот фактор позволил объединиться политической элите в стране, позволил объединиться россиянам", - сказал Белик.

Писатель Платон Беседин назвал Севастополь точкой сборки России. "Победа Севастополя вполне естественна, потому что это точка сборки России, отсюда вышло два базиса любой цивилизации, в данном случае русской, это религия, тут я апеллирую к крещению Владимира, и русское слово, так как отсюда трудами Кирилла и Мефодия распространялся русский Логос, а "Крымская весна" дала стране импульс, энергетику больших целей", - сказал Беседин. Кроме того, как сказала поэтесса Евгения Баранова, Севастополь вообще является местом встречи цивилизаций. "Севастополь и Крым - это некая культурная колыбель, плавильный котел, откуда начинается диалог цивилизаций", - сказала Баранова.

Голосование по выбору изображения на новых российских деньгах было инициировано Банком России и проходило в три этапа. В финал вышли девять городов и Дальний Восток. В 12:00 в пятницу было остановлено интернет-голосование, по его результатам Севастополь был на первом месте, а Казань - на втором. Однако в ходе прямого телеэфира было проведено sms-голосование, по результатам которого Севастополь получил второе место, а лидером стал Дальний Восток. При этом глава Центробанка Эльвира Набиуллина сказала, что, какой именно регион будет изображен на конкретном номинале купюры, будет определено позже, однако добавила, что "все мы помним песню "Владивосток 2000".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!