Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Белая дача" заместит импорт картофеля фри после запуска завода в Липецке

2 февраля 2017, 15:29 UTC+3

Компания также подписала десятилетний контракт о поставках картофеля для сети McDonald's

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Крупный агрохолдинг "Белая дача" планирует полностью заместить импорт картофеля фри в России после запуска завода в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Липецк" и наладить экспорт. Предприятие стоимостью 120 млн евро строится с участием голландской компании Lamb Weston и будет введено в эксплуатацию к 2018 году, сообщил ТАСС председатель наблюдательного совета "Белой дачи" Виктор Семенов.

"Думаю, в течение года, максимум двух мы выйдем на проектную мощность. У нас большая уверенность, что мы сразу станем лидером этого направления в России. Убежден, что только первая очередь обеспечит 100-процентное замещение картофеля фри по всей России. Сегодня он практически на 99% завозится из Европы", - сказал он.

Объем переработки на будущем предприятии составит около 200 тыс. тонн в год, производиться будет не менее 100 тыс. тонн в продукции. Холдинг подписал с McDonald's десятилетний контракт о поставках картофеля фри, ведутся переговоры с другими сетями и кейтерингами, также есть планы по выходу на розничный рынок. "Строительство ведется с некоторым опережением. Планируем в декабре закончить проект и в первом квартале следующего года - поставки жареного картофеля", - уточнил Семенов.

По его словам, ранее "Белая дача" зарезервировала дополнительный участок в ОЭЗ "Липецк" под строительство второй и последующей очередей производства. "Проектируя первую очередь, мы заложили место для второй очереди, и она будет для нас значительно дешевле, - пояснил собеседник. - Мы видим потенциал рынка картофеля фри не только в России. Я считаю, что у нас будет хороший экспортный потенциал".

Семенов отметил, что "Белая дача" с голландским партнером также развивают собственную сырьевую базу картофеля в России. "У нас почти 2,5 тыс. га орошаемых земель в Тамбовском районе. Мы в прошлом году умудрились в первый год работы получить лучший урожай картофеля в Тамбовской области, вырастили также кукурузу, горчицу, пшеницу, имеем неплохие показатели. Самое главное - мы построили самый передовой комплекс хранения с уникальной системой микроклимата, чтобы обеспечить себя картофелем круглогодично", - рассказал он, добавив, что холдинг также активно сотрудничает с фермерами из южных регионов России, которые поставляют сырье.

Группа компаний "Белая дача" объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной и салатной продукции, девелопмент и строительство коммерческой недвижимости. "Белая дача" является поставщиком свежей салатной продукции ресторанов McDonald's, KFC и Burger King на всей территории России. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!