Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ и власти Оренбуржья обсудили инвестиции в строительство дороги моногорода Соль-Илецка

27 февраля, 16:59 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова

В моногороде Соль-Илецк идет строительство первой очереди проекта санаторно-курортного комплекса "Соленые озера", которое должно завершиться в 2018 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Ирина Макиева и власти Оренбургской области сегодня в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи обсудили возможность строительства дороги в курортном моногороде Соль-Илецке стоимостью более 132 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

"Стороны обсудили возможность участия ВЭБ капитала в реконструкции очистных сооружений города-курорта Соль- Илецка, а также в строительстве подъездной дороги, предназначенной для пассажирских перевозок", - говорится в сообщении.

В правительстве пояснили, что необходимость строительства подъездной дороги для пассажирских перевозок рекреационно-оздоровительному кластеру обусловлена тем, что строительство ведется на обособленной территории, доступ к которой по существующим автомобильным дорогам местного значения отсутствует. Основной поток отдыхающих - до 1 тыс. человек в сутки - будут прибывать в город именно автомобильным транспортом. В пик сезона по дороге проезжает более 5 тыс. автомобилей в день, и задача - обеспечить безопасное и комфортное движение транспорта. Ориентировочная стоимость строительства дороги протяженностью более 2,8 тыс. м составит 132 млн рублей.

В моногороде Соль-Илецк идет строительство первой очереди проекта санаторно-курортного комплекса "Соленые озера", которое должно завершиться в 2018 году, частные инвестиции в него составят более 2 млрд рублей. Возле лечебных соленых озер возводится гостиничный, лечебно- оздоровительный и административный корпуса. На федеральные средства в 2015 году в Соль-Илецке реконструированы очистные сооружения, канализация напорного коллектора, в текущем году планируется введение системы водоснабжения и строительство водопровода к курортному комплексу. Общий объем федеральных субсидий составит около 1,2 млрд рублей, из которых на инфраструктуру уже привлечена половина средств.

Создание туристско-рекреационного кластера на Соленых озерах в Оренбургской области позволило увеличить турпоток на 15% в 2017 году - до 2 млн человек. К 2020 году курорт, куда приезжают на отдых и лечение туристы со всей страны, сможет принимать туристов круглогодично.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама