Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: упрощение визового режима может лишить дальневосточные турфирмы части клиентов

28 февраля, 10:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Туристов могут перехватить иностранные компании, что не способствует фискальной прозрачности турбизнеса, зато часто приводит к понижению качества обслуживания, считает глава союза Сергей Шпилько

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Представители туристического бизнеса Дальнего Востока высказывают опасения, что упрощение визового режима иностранцам для поездок в несколько регионов России может лишить их части клиентов. Об этом сообщили в пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ).

Речь идет о законопроекте об электронных визах для въезда на территорию свободного порта Владивосток, который Госдума приняла в третьем чтении 22 февраля. Документом вводится упрощенный порядок въезда иностранных граждан в Россию через пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток для посещения пяти регионов России - Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской области, Камчатки и Чукотки. Изменения позволят гражданам зарубежных государств получить электронную визу, подав заявку в режиме онлайн, на рассмотрение выделяется четыре дня. Если заявку одобрят, визу можно будет получить бесплатно на въезде в РФ и находиться на территории страны до восьми суток.

Как отметили в РСТ, дальневосточные принимающие туроператоры считают, что любое упрощение визового режима положительно сказывается на имидже страны и увеличивает к ней интерес туристов, поскольку "именно сложность оформления российской визы останавливала многих, кто хотел бы посетить нашу страну". "С другой стороны, считают специалисты, столь серьезное облегчение визовой процедуры может лишить турфирмы части клиентов", - отметили в РСТ.

Президент РСТ Сергей Шпилько пояснил, что не всегда туроператоры заинтересованы в широких форматах визовых послаблений, в том числе стимулирующих самостоятельные поездки. Это связано с тем, что туристов на приеме начинают перехватывать иностранные компании из стран, генерирующих турпотоки, что не способствует фискальной прозрачности турбизнеса, зато часто приводит к демпингу и понижению качества обслуживания. "Это важные аспекты либерализации туристического рынка, которые должны стать предметом тщательного госрегулирования бизнеса", - считает глава РСТ.

Главный вопрос, по мнению президента РСТ, касается инвестиций, в том числе в развитие туристической инфраструктуры, для которой упрощение визовых формальностей открывает новые горизонты. "И здесь надо оперативно предоставить инвесторам индустрии гостеприимства льготы, существующие во многих странах, сделавших ставку на туризм, - сказал он. - Иначе есть вероятность того, что спрос в высокий сезон слишком превысит предложение, ослабив конкуренцию и сыграв на ухудшение соотношения цены и качества обслуживания".

Представителей туристических компаний также волнуют вопросы, коснутся ли эти изменения организованных групп туристов, будет ли требоваться при оформлении визы наличие медицинской страховки и насколько быстро может быть отлажена процедура получения таких виз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама