Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область преодолеет демографический спад через три года

28 февраля, 15:06 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

По сведениям нижегородского минздрава, в целях снижения младенческой смертности в регионе организована трехуровневая система оказания медпомощи женщинам и детям

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Рождаемость в Нижегородской области должна превысить смертность после 2020 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

Глава региона прокомментировал статистику Росстата, по которой смертность за прошлый год в регионе почти на 30% превысила рождаемость. Он отметил, что демографическая ситуация в области не настолько сложная, как может показаться на первый взгляд - динамика очень хорошая. "По мановению волшебной палочки такие вопросы не решаются: когда я заступил на должность губернатора Нижегородской области, у нас естественная убыль населения была 44 тыс. человек в год, по прошлому году у нас убыль населения составила 12 тыс. человек, согласитесь, что в четыре раза сократить за 10 лет - это прогресс. Сейчас мы стремимся к 2020 году войти "в ноль" по нашей стратегии, а дальше начнем расти", - сказал Шанцев.

Губернатор подчеркнул, что в прошлом году по темпам рождаемости Нижегородская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе, обогнав такие регионы как Татарстан и Башкортостан. По той же статистике Росстата, младенческая смертность в регионе только за год снизилась на 6%, а за десять лет на 46%. Также в 2015 году Нижегородская область установила собственный рекорд по рождаемости за 15 лет - в области родилось 40,5 тысяч детей.

По сведениям нижегородского минздрава, в целях снижения младенческой смертности в регионе организована трехуровневая система оказания медпомощи женщинам и детям - централизовано оказание акушерской и неонатальной медицинской помощи. В 2015 году Нижегородская область стала первой из 30 регионов страны, где по поручению главы государства открылся перинатальный центр, всего в области открыто уже два учреждения родовспоможения, "что дает положительный эффект". Кроме того, за счет средств областного бюджета организована работа по выявлению пороков развития у плодов, что позволяет на этапе беременности оказать помощь еще не родившемуся ребенку.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама