Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверская область начала процесс реструктуризации долга перед "Газпромом"

28 февраля, 15:42 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС
Ранее сообщалось, что в марте 2016 года "Газпром" приостановил программу газификации Тверской области из-за долгов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Тверская область и компания "Газпром" договорились о реструктуризации долга региона, сообщил ТАСС губернатор Игорь Руденя в кулуарах инвестфорума в Сочи. В марте 2016 года "Газпром" приостановил программу газификации региона из-за долгов.

"Благодаря руководству компании "Газпром" мы вышли на процесс реструктуризации долгов. Мы имеем достаточно большой долг за прошедшие годы и сейчас благодаря достигнутым с "Газпромом" договоренностям возобновили процесс газификации и удвоили объем средств на эти цели", - сказал Руденя, не уточнив текущую сумму долга перед "Газпромом" и объем средств, выделенных на газификацию.

По словам губернатора, сейчас завершается процесс подписание соглашения (с "Газпромом") о реструктуризации долга.

"Большая газификация у нас сейчас находится в стадии разработки документации. Как мне сказали, долги должны обслуживаться в текущих платежах, и после подписания соглашения (о реструктуризации долга) мы начнем их гасить. Одно из условий, которое было достигнуто, что деньги, направленные в счет погашения долга, "Газпром " направит на газификацию Тверской области", - добавил губернатор.

Ранее сообщалось, что в марте 2016 года "Газпром" приостановил программу газификации Тверской области из-за долгов. Общий долг за газ в Тверской области на тот момент составлял 12,6 млрд рублей. Позже Руденя сообщил, что инвестиционная программа по газификации Тверской области может возобновиться в 2017 году.

По данным пресс-службы ПАО "Газпром", в 2002-2015 годах на газификацию Тверской области компания направила 4,2 млрд рублей, было построено 35 газопроводов общей протяженностью 645 км. Природный газ доступен потребителям в 23 из 36 районов области, уровень газификации региона составляет 64,1% (в среднем по России - 66,2%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама