Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: единый транспортный оператор позволит сделать эффективнее перевозки в Арктике

28 февраля, 17:13 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

Для решения логистических задач в Арктике создан Первый арктический консорциум

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Единый транспортный оператор, который будет перевозить грузы в интересах не только Минобороны, но и других ведомств, а также частных грузоотправителей, позволит сделать морские перевозки в Арктике более эффективными. Об этом в интервью ТАСС сообщил на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

"Зачастую грузы, которые можно было бы перевезти двумя пароходами, везутся пятью. Каждое ведомство заказывает под себя. Именно тогда мы в рамках соединения этих грузов - а это государственные затраты - поставили вопрос о создании единого оператора", - пояснил Орлов.

В 2016 году было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Архангельской области и ООО "Оборонлогистика" - единым транспортным оператором Минобороны России в Арктической зоне. ОOО "Оборонлогистика" - подведомственная организация Минобороны РФ и дочернее предприятие АО "Оборонстрой".

Как пояснил представитель губернатора Архангельской области по развитию Арктики Лев Левит, для решения логистических задач в Арктике создан Первый арктический консорциум, в который, помимо "Оборонлогистики", вошли Дальневосточное морское пароходство и компания "Софрахт".

В первую очередь перевозчики ориентированы на госзаказ: на первом месте грузы в интересах Минобороны, а свободные объемы могут быть использованы для грузов других государственных ведомств, затем - частников.

"Они будут обеспечивать транспортные потребности Минобороны, но свободные провозные мощности они могут предложить, например, Северному УГМС (Севгидромету), спасателям, Минтрансу, тем же экологам. Выстраивается централизованная система перевозок в Арктике в интересах государства", - сказал Левит.

Российский инвестиционный форум открылся в Сочи накануне, 28 февраля его заключительный день. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни".

ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама