Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегия развития туризма в СКФО объединит кластеры округа

28 февраля, 19:19 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

Разработку стратегии проведет Министерство РФ по делам Северного Кавказа с привлечением экспертов и представителей туристической сферы

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Создание стратегии комплексного развития туристической отрасли в Северо- Кавказском федеральном округе (СКФО) позволит организованно развивать туркластеры округа, не в изоляции друг от друга. Об этом по итогам сессии "Внутренний туризм: потенциал и барьеры", прошедшей в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщает пресс-служба АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

"Такая стратегия позволит консолидировать муниципальные, региональные и федеральные ресурсы для развития туризма в целом и развивать туристические кластеры не в изоляции друг от друга, а в рамках общей логики. Кроме того, стратегия позволит внедрять и тиражировать успешные мировые практики создания объектов туристической инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Разработку стратегии проведет Министерство РФ по делам Северного Кавказа с привлечением экспертов и представителей туристической сферы. Этот документ поможет повысить привлекательность туркомплекса СКФО, привлечь частный бизнес, отмечают в КСК.

"Северный Кавказ - одно из самых привлекательных туристических направлений страны, однако, когда мы говорим о юге России, мы в первую очередь представляем давно известные туристические бренды - курорты Ставрополья или Сочи. Государство должно более конкретно определить потенциал территории", - цитирует пресс-служба замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров КСК Андрея Резникова.

Как ранее сообщал ТАСС, в стратегии министерство планирует выделить якорные проекты по таким направлениям, как горные лыжи, бальнеологический туризм и т. д, а также определить исторические достопримечательности.

Российский инвестиционный форум открылся в Сочи накануне, его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама