Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев рекомендовал разработать гибкие меры поддержки получателей гектара на Сахалине

2 марта, 9:54 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Вице-премьер также отметил, что жители России предлагают множество способов освоения земли

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Вице-премьер - полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев считает, что власти Сахалина в состоянии разработать более универсальные механизмы поддержки получателей "дальневосточного гектара". Об этом он сообщил журналистам в Южно-Сахалинске.

"Мне представляется, что Сахалинская область в состоянии разработать более универсальные, более гибкие механизмы поддержки получателей "дальневосточного гектара". В ряде регионов они уже работают. Мы разработали инструмент для выделения кредитов под 8,5% годовых, но этого мало. Надо, чтобы и регионы в этом участвовали", - сказал Трутнев.

Он отметил, что жители России предлагают множество способов освоения земли. "Специально сядь и попытайся придумать такое количество видов деятельности - не придумаешь. На мой взгляд, это очень здорово. Люди будущее создают, поэтому и механизмы поддержки должны быть гибкими", - сказал полпред.

По словам губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, региональные власти после встреч с жителями понимают, что перечень поддержки должен быть расширен. "Туда нужно внести строительный инвентарь и оборудование. Также мы рассматриваем вопросы, непосредственно связанные с предоставлением по механизму субсидирования стройматериалов. Кроме того, территориям, где участки размещены компактно, область может помочь с прокладкой коммуникаций, - сказал Кожемяко.

Он напомнил, что сейчас получатель "дальневосточного гектара" в Сахалинской области может через сахалинское лизинговое агентство приобрести тракторы, навесное оборудование, пропашную и уборочную технику и др., вложив только 10% от ее стоимости. "Причем первый платеж нужно будет внести только через полгода после начала эксплуатации. Мы берем на себя 50% ее удешевления, поэтому человек будет платить равными частями в течение 5 лет, минимальная ставка - до 4%", - рассказал губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама