Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев рекомендовал разработать гибкие меры поддержки получателей гектара на Сахалине

2 марта, 9:54 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Вице-премьер также отметил, что жители России предлагают множество способов освоения земли
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Вице-премьер - полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев считает, что власти Сахалина в состоянии разработать более универсальные механизмы поддержки получателей "дальневосточного гектара". Об этом он сообщил журналистам в Южно-Сахалинске.

"Мне представляется, что Сахалинская область в состоянии разработать более универсальные, более гибкие механизмы поддержки получателей "дальневосточного гектара". В ряде регионов они уже работают. Мы разработали инструмент для выделения кредитов под 8,5% годовых, но этого мало. Надо, чтобы и регионы в этом участвовали", - сказал Трутнев.

Он отметил, что жители России предлагают множество способов освоения земли. "Специально сядь и попытайся придумать такое количество видов деятельности - не придумаешь. На мой взгляд, это очень здорово. Люди будущее создают, поэтому и механизмы поддержки должны быть гибкими", - сказал полпред.

По словам губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, региональные власти после встреч с жителями понимают, что перечень поддержки должен быть расширен. "Туда нужно внести строительный инвентарь и оборудование. Также мы рассматриваем вопросы, непосредственно связанные с предоставлением по механизму субсидирования стройматериалов. Кроме того, территориям, где участки размещены компактно, область может помочь с прокладкой коммуникаций, - сказал Кожемяко.

Он напомнил, что сейчас получатель "дальневосточного гектара" в Сахалинской области может через сахалинское лизинговое агентство приобрести тракторы, навесное оборудование, пропашную и уборочную технику и др., вложив только 10% от ее стоимости. "Причем первый платеж нужно будет внести только через полгода после начала эксплуатации. Мы берем на себя 50% ее удешевления, поэтому человек будет платить равными частями в течение 5 лет, минимальная ставка - до 4%", - рассказал губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама