Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье зарегистрирован первый в 2017 году лесной пожар

5 марта, 9:52 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 5, марта. /ТАСС

Пожар действует в труднодоступной местности на территории 26 га

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 марта. /ТАСС/. Первый в 2017 году лесной пожар зарегистрирован в тайге в Тернейском районе Приморского края, в 13 км от населенного пункта Малая Кема. Угрозы распространения огня к населенному пункту пока нет, сообщила пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

"Приморский край отметился первым в текущем году лесным пожаром. Возгорание обнаружено в Тернейском районе, в 13 км от населенного пункта Малая Кема. Пока угрозы распространения пожара в сторону жилья нет. Пожар действует в труднодоступной местности на территории 26 га", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пожар можно было потушить в самом начале его распространения, однако по разным причинам муниципальными властями этого сделано не было. "По оперативным данным, пожар действует уже несколько дней. Муниципальные власти не приняли своевременные меры, чтобы пресечь развитие пожара сразу, как только он был обнаружен. Информация о лесном пожаре была представлена в оперативные службы МЧС России, когда возгорание приобрело уже более сложный характер", - сообщает МЧС.

Сейчас для тушения пожара необходимо привлечение дополнительных сил и средств, так как из-за того, что местность труднодоступная тушение огня там возможно только с применением ранцевых огнетушителей.

В селе Малая Кема Приморского края 420 домов, в которых проживают 620 человек, в том числе 56 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама