Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из каюров сошел с дистанции гонки на собаках "Берингия-2017" на Камчатке

6 марта, 8:38 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Священник Владислав Ревенок принял решение сняться с гонки из-за того, что собакам трудно идти по глубокому рассыпчатому снегу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Каюр (погонщик собак - прим. ТАСС) отец Владислав Ревенок сошел с дистанции гонки на собаках "Берингия-2017", которая 5 марта стартовала в селе Эссо Быстринского района Камчатки. Об этом ТАСС сообщил председатель оргкомитета состязаний, заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов.

"Священник отец Владислав Ревенок из села Эссо Быстринского района принял решение сегодня сняться с гонки. Причина - самочувствие собак. Животным сложно передвигаться по глубокому рассыпчатому из-за сильных морозов снегу", - пояснил Войтов.

Ревенок и его упряжка доставлены в село Верхнее- Хайрюзово на снегоходе.

"Сколько мог - шел, бились, сколько было возможным. Собак жалко: они ложатся, им плохо идти. Снег здесь, как песок. У нас, в Эссо, нет такого. Мои собаки, в основном, привозные. Когда я брал их у ребят в Карелии, мне сказали, что они ходят только по твердому снегу, а к рыхлому они непривычные. Мне жалко их", - цитирует Ревенка пресс-служба правительства Камчатки.

Владислав Ревенок - православный священник, настоятель Храма Спаса Нерукотворного в селе Эссо Быстринского района. Многодетный отец, воспитывает 8 детей. Во время "Берингии" отец Владислав проводит службы в храмах отдаленных северных поселков. Между тем, три каюра гонки уже прошли первый этап гонки протяжённостью 218 км и финишировали в Верхне- Хайрюзове - это каюр из Елизовского района Валентин Левковский, представитель Чукотского автономного округа Михаил Тельпин и каюр из Петропавловска-Камчатского Андрей Семашкин.

"Берингия" - традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках, которая ежегодно проходит в марте. Первая гонка состоялась в 1990 году. Тогда на трассу протяженностью 250 км вышли восемь упряжек. На следующий год длина трассы составила уже 1980 км и ее занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую протяженную в мире. Сейчас дистанция составляет не менее 1,1 тыс. км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама