Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокоскоростной спутниковый интернет начали получать отдаленные села Камчатки

15 марта, 3:58 UTC+3

Работы по подключению были проведены в селе Эссо Быстринского района, селе Тиличики Олюторского и Эссо Карагинского муниципалитета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Высокоскоростным спутниковым интернетом по технологии VSAT получили возможность пользоваться жители трех населенных пунктов на севере Камчатки. Работы по подключению были проведены в селе Эссо Быстринского района, селе Тиличики Олюторского и Эссо Карагинского муниципалитета, сообщил заместитель руководителя агентства по информатизации и связи Камчатского края Максим Хамлов.

"Первые абоненты в отдаленных районах Камчатки подключены к высокоскоростному спутниковому интернету посредством технологии VSAT. Предоставление данной услуги стало возможным в рамках реализации совместного проекта правительства Камчатского края и камчатского филиала "Ростелеком". Оценить качество предоставляемой услуги смогли несколько абонентов в селах Тиличики, Эссо и Оссора", - приводит пресс-служба правительства региона слова Хамлова.

Министр добавил, что работы по подключению оборудования ведутся еще в двух населенных пунктах - поселке Тигиль Тигильского района и Озерновский Усть-Большерецкого района.

Технология VSAT - это небольшая станция спутниковой связи с антенной, которая подключается напрямую к оборудованию абонента и позволяет получать интернет на скорости до 45 Мбит/с. Также начата реконструкция инфраструктуры оптоволоконной линии связи, которая позволит обеспечить высокоскоростным интернетом пригородные поселки Петропавловска-Камчатского, в которых проживают около 2,5 тыс. человек. Общая стоимость проекта порядка 50 млн рублей и 60% от этой суммы берет на себя бюджет края, а остальное финансирует "Ростелеком".

Как сообщалось ранее, в 2016 году было завершено строительство оптоволоконной линии связи Магадан - Камчатка - Сахалин стоимостью 3 млрд рублей, которое начала в 2014 году китайская компания Huawei по заказу компании "Ростелеком". Протяженность линии составляет около 2 тыс. км по дну Охотского моря. С октября 2016 года жители Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть-Камчатского, Мильковского районов и части Усть-Большерецкого района уже имеют доступ к высокоскоростному интернету на скорости до 20 мегабит в секунду. Остальные муниципальные образования региона пока получают эту услугу по спутниковым каналам связи, скорость передачи данных по которым не велика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама