Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокоскоростной спутниковый интернет начали получать отдаленные села Камчатки

15 марта 2017, 3:58 UTC+3

Работы по подключению были проведены в селе Эссо Быстринского района, селе Тиличики Олюторского и Эссо Карагинского муниципалитета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Высокоскоростным спутниковым интернетом по технологии VSAT получили возможность пользоваться жители трех населенных пунктов на севере Камчатки. Работы по подключению были проведены в селе Эссо Быстринского района, селе Тиличики Олюторского и Эссо Карагинского муниципалитета, сообщил заместитель руководителя агентства по информатизации и связи Камчатского края Максим Хамлов.

"Первые абоненты в отдаленных районах Камчатки подключены к высокоскоростному спутниковому интернету посредством технологии VSAT. Предоставление данной услуги стало возможным в рамках реализации совместного проекта правительства Камчатского края и камчатского филиала "Ростелеком". Оценить качество предоставляемой услуги смогли несколько абонентов в селах Тиличики, Эссо и Оссора", - приводит пресс-служба правительства региона слова Хамлова.

Министр добавил, что работы по подключению оборудования ведутся еще в двух населенных пунктах - поселке Тигиль Тигильского района и Озерновский Усть-Большерецкого района.

Технология VSAT - это небольшая станция спутниковой связи с антенной, которая подключается напрямую к оборудованию абонента и позволяет получать интернет на скорости до 45 Мбит/с. Также начата реконструкция инфраструктуры оптоволоконной линии связи, которая позволит обеспечить высокоскоростным интернетом пригородные поселки Петропавловска-Камчатского, в которых проживают около 2,5 тыс. человек. Общая стоимость проекта порядка 50 млн рублей и 60% от этой суммы берет на себя бюджет края, а остальное финансирует "Ростелеком".

Как сообщалось ранее, в 2016 году было завершено строительство оптоволоконной линии связи Магадан - Камчатка - Сахалин стоимостью 3 млрд рублей, которое начала в 2014 году китайская компания Huawei по заказу компании "Ростелеком". Протяженность линии составляет около 2 тыс. км по дну Охотского моря. С октября 2016 года жители Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть-Камчатского, Мильковского районов и части Усть-Большерецкого района уже имеют доступ к высокоскоростному интернету на скорости до 20 мегабит в секунду. Остальные муниципальные образования региона пока получают эту услугу по спутниковым каналам связи, скорость передачи данных по которым не велика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама