Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: вице-премьер Вьетнама поручил активизировать работу с Дальним Востоком РФ

15 марта, 9:13 UTC+3 ХАНОЙ ХАНОЙ 15, марта. /ТАСС

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе отметил, что общение с вьетнамским бизнесом оставило у него положительное впечатление

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 15 марта. /ТАСС/. Заместитель премьер-министра Вьетнама Чинь Динь Зунг поручил профильным министерствам активизировать работу с Дальним Востоком РФ. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам встречи со своим вьетнамским коллегой.

"Я рассказал о преференциях для инвесторов на Дальнем Востоке, думаю, что эта работа тоже будет продолжаться, во всяком случае, он уже при мне дал поручения ряду министерств поработать вместе с нами", - сказал Трутнев.

Подводя итоги своего визита во Вьетнам, вице-премьер отметил, что общение с вьетнамским бизнесом оставило у него положительное впечатление, оно продемонстрировало интерес бизнеса этой страны к работе на Дальнем Востоке, "они задавали конкретные вопросы, но это только начало пути". "Есть несколько компаний, которые точно знают, что они хотят и где. Перед нами стоит простая задача - никого из этих компаний не потерять. Мы договорились о продолжении контактов, будем добиваться, чтобы все проекты реализовались. Надежда на то, что это можно сделать, у меня есть, но с чего-то надо начать", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что властям Дальнего Востока на нынешнем этапе "надо добиться того, чтобы вьетнамский бизнес поверил, что на Дальнем Востоке России работать выгодно, эффективно, надежно". В качестве примера он привел идею компании TH True Milk построить животноводческий комплекс на Дальнем Востоке. "Мы договорились, что уже в апреле делегация компании приедет в Приморье, а затем на Сахалин. Это совершенно конкретная работа, мы будем ею заниматься. Надо понять, где это (строительство комплекса) наиболее эффективно, где лучше климатические условия, где есть земля, где власти региона окажут большую поддержку", - сказал Трутнев.

Вице-премьер также рассказал о встрече с представителями ювелирной компании Tiffany&Co во Вьетнаме, в ходе которой, в частности, обсуждалась заинтересованность российской стороны, "чтобы большая часть прибавочной стоимости от добываемых в Якутии (и используемых на фабриках компании) алмазов оставалась на территории РФ". Трутнев добавил, что власти РФ, с учетом чувствительности алмазного рынка, не будут предпринимать резких действий, но будут исходить из того, чтобы внутри страны было выгодно не только добывать алмазы, но и обрабатывать, и производить ювелирные изделия. "Мы договорились, что компания тоже свои предложения в этот вопрос внесет, расскажет, что бы они хотели от правительства РФ, от Алроса, чтобы им было выгодно в России работать", - резюмировал Трутнев, не став уточнять, может ли идти речь об открытии ограночных и ювелирных производств компании в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама