Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутские власти начнут регулировать численность диких кабанов из-за вируса АЧС

30 марта 2017, 9:30 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 29, марта. /ТАСС

В 2016 году численность кабанов в области составила около 6 тыс. голов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 29 марта. /ТАСС/. Власти Иркутской области разработают меры по регулированию численности и контролю за миграцией диких кабанов в связи со вспышкой вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова.

"Разрабатываемый план будет включать особо охраняемые природные территории регионального и федерального значения. В случае перехода АЧС в дикую природу может сформироваться устойчивый очаг на многие годы. Численность кабанов на территории охотничьих угодий Иркутской области в 2016 году составила около 6 тыс. голов", - сказали в пресс-службе.

В Иркутской области добыча дикого кабана не лимитирована. Содействие в заборе проб для проведения анализов животных будут оказывать специалисты Россельхознадзора.

Иркутские власти намерены совместно с российским НИИ разработать программу научных исследований для круглогодичного мониторинга популяции диких кабанов с целью регулирования их численности, которую можно будет внедрять и в других регионах РФ.

Ранее ТАСС сообщал, что в границах Иркутского района 25 марта введен режим чрезвычайной ситуации. Факт вспышки АЧС подтвердили специалисты региональных и федеральных институтов. Указом губернатора в районе введен карантин, предписано ликвидировать очаг АЧС и установить две ограничительные зоны радиусом в 5 и 100 км.

В Хомутовском муниципальном образовании, где находилась ферма с погибшими от АЧС животными, изъято более 1000 голов свиней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!