Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще 35 млн "дальневосточных гектаров" станут доступны для выдачи россиянам

29 марта, 16:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года, он реализуется поэтапно и подразумевает получение гражданами РФ бесплатно участка площадью 1 га на территории Дальнего Востока

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Порядка 35 млн га на территории Якутии будут включены в реестр участков, доступных для выдачи по программе "дальневосточный гектар". Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ со ссылкой на заместителя генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) Дениса Кузина.

"В результате совместной работы АРЧК с правительством Республики Саха (Якутия) принято решение об открытии дополнительно 35 млн гектаров для выдачи земли на Дальнем Востоке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что параллельно АРЧК ведет работу по совершенствованию механизма выдачи земельных участков на Дальнем Востоке, поправок в законодательство о "дальневосточном гектаре", а также по Федеральной информационной системе (ФИС) "НаДальнийВосток.РФ".

В частности, к концу года предлагается сократить сроки предоставления участка с нынешних 45 дней без учета времени на подписание договора до 27 дней. Таким образом, средний период рассмотрения заявления, который сейчас в связи с наплывом обращений после 1 февраля в среднем составляет 58 дней, к концу года может достичь показателя в 32 дня, уточняют в Минвостокразвития.

Ранее министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на совещании по выдаче земли в Хабаровске сообщил, что по состоянию на 27 марта подано 77,5 тысячи заявок на получение "дальневосточного гектара", 8,5 тысячи земельных участков отдано в пользование гражданам. Около 50% заявок поступило на третьем этапе программы.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года, он реализуется поэтапно и подразумевает получение гражданами РФ бесплатно участка площадью 1 га на территории Дальнего Востока. Первыми право на выбор земельного участка получили жители девяти пилотных муниципальных районов (по одному из каждого субъекта в Дальневосточном федеральном округе). С 1 октября право оставить заявку на "дальневосточный гектар" было распространено на всех жителей Дальнего Востока, с 1 февраля 2017 года - на жителей других регионов России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама