Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На треть увеличится число молодых многодетных семей Адыгеи, получивших жилье

30 марта, 9:26 UTC+3 МАЙКОП /Корр. ТАСС, Оксана Гамзаева

Реализация программа стала возможна в результате увеличения финансирования из федерального, республиканского и местного бюджетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 29 марта. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. Более 50 молодых многодетных семей получат в этом году собственное жилье в Адыгее, это на треть больше, чем годом ранее. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель отдела строительства и стройиндустрии регионального Министерства строительства, транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства Махмуд Хуранов.

"Региональная целевая программа "Обеспечение жильем молодых семей", действующая в рамках ФЦП "Жилище", позволит нам в этом году решить жилищную проблему 53 многодетным семьям. Это на треть больше, чем в минувшем. При формировании списков именно многодетные считаются получателями собственного жилья первой очереди. В целом жилищную проблему в этом году решат 264 молодые семьи - на 29 семей больше, чем в 2016 году", - сказал Хуранов.

По его словам, это стало возможным благодаря увеличению финансирования из федерального, республиканского и местного бюджетов: на текущий год оно выросло на 30 млн до 177 млн рублей.

"Улучшение жилищных условий 264 молодым семьям разрешает проблему очередников республики только на 17% от потребности. На сегодняшний день в Адыгее проживает более 1,5 тыс. молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Именно поэтому Минстрой региона предлагает с 2018 года активизировать эту работу за счет увеличения ассигнований из республиканского бюджета - с 40 млн рублей до 70 млн рублей. Муниципалитетам необходимо также будет принять меры к росту софинансирования", - отметил Хуранов.

Участником ФЦП может стать молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более ребенка, в которой возраст каждого из супругов или одного родителя (в неполной семье) не превышает 35 лет. За 12 лет действия ФЦП субсидии на улучшение жилищных условий были предоставлены 1,2 тыс. молодых семей республики. Общий объем финансирования составил более 642 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама