Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения по ликвидации последствий разрушительного землетрясения проходят на Камчатке

18 апреля, 11:29 UTC+3

Подобные учения проходят в Камчатском крае ежегодно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Крупномасштабные учения по ликвидации последствий разрушительного восьмибалльного землетрясения начались на Камчатке. Впервые в качестве наблюдателей в них принимают участие представители Приморского края, Магаданской и Сахалинской областей, а также Сибирского регионального центра МЧС. Об этом заявил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров, сообщила пресс-служба правительства региона.

“Подобные учения проходят ежегодно, однако в этом году мы впервые проводим именно показательные учения для глав муниципальных образований и начальников штабов гражданской обороны. Для того чтобы научить их правильному порядку действий. В качестве наблюдателей на учениях будут присутствовать председатели Комиссий по чрезвычайным ситуациям Приморского края, Магаданской и Сахалинской областей, а также начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко”, - сообщил Сергей Хабаров.

По легенде землетрясение магнитудой 9 произошло неподалеку от Петропавловска-Камчатского. Толчки силой до 8 баллов ощущались на территориях 17 населенных пунктов, а также была объявлена угроза цунами. Для отработки навыков по проведению спасательных работ в краевом центре сформированы три площадки. Одна из них будет развернута из поисково-спасательного отряда и включит в себя пункт временного размещения на 100 человек с госпиталем, кухней и комнатами для проживания.

“Занятия по аварийно-спасательным и другим неотложным работам (поиск людей в завалах и разбор завалов тяжелой техникой – прим. ТАСС) будут организованы на натурном участке в районе улицы Лизы Чайкиной. Действия по экстренной эвакуации детей при условном землетрясении будут отработаны на базе средней школы №27. Возле образовательного учреждения организуют работу мобильной школы, в которой с учащимися проведут занятия по основам безопасности жизнедеятельности”, - сообщил министр.

Учения продлятся до 20 апреля. По их итогам будет дана оценка готовности органов власти Камчатки и регионального управления МЧС России по Камчатскому краю к ликвидации последствий разрушительного землетрясения. Камчатка входит в зону, где возможны подземные толчки силой 9-10 баллов. При таком землетрясении разрушаются здания, сооружения, дороги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама