2 июня 2017, 01:03

"Дальневосточные гектары" могут начать выдавать на землях охотничьих угодий

Такая мера предусмотрена законопроектом, который находится на рассмотрении Госдумы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. /ТАСС/. Получателям "дальневосточного гектара" могут разрешить брать землю охотничьих угодий, если они не принадлежат другому человеку и на них нет чужих капитальных строений. Такая мера предусмотрена законопроектом, который находится на рассмотрении Госдумы. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сообщил губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

"Законопроект служит для того, чтобы снизить те барьеры, которые возникли или мы их не учли, когда делали первоначальную версию. <...> когда к процессу подключилась вся страна, многие люди стали выбирать гектар там, где есть охотничьи угодья. И вот сейчас внесенный в Госдуму законопроект должен эту проблему убрать: брать такие участки можно будет, за исключением тех, где есть чья-то зарегистрированная собственность, капитальные строения, например зимовье, охотничья база. Все остальные можно, я считаю, это правильно: чем больше людей мы привлечем к занятию бизнесом, чем больше к нам приедет из других регионов, тем быстрей мы будем развиваться", - сказал Миклушевский.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу с 1 июня 2016 года. С 1 февраля этого года гражданин России может выбрать себе участок в любом из регионов Дальневосточного федерального округа.

В конце мая в Госдуму внесен законопроект об упрощенной подаче документов на "дальневосточный гектар". В частности, он подразумевает подачу заявки на участок через МФЦ по всей стране и расширение территорий, на которых предоставляется земля.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума. 

LiveInternet