Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты предложили лишить часть земель Дальнего Востока лесоохранного статуса

19 июня, 23:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС

Депутаты и представители общественных организаций обсудили вопросы трактования и правоприменения нового закона, а также регулирования хозяйственной деятельности на предоставляемых участках

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Депутаты Госдумы предложили лишить часть земель Дальнего Востока лесоохранного статуса. Об этом шла речь на заседании профильных комитетов, посвященном федеральному закону "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном округе".

"Сейчас на территории Приморского края 83% земель относятся либо к лесоохранным зонам, либо к охотничьим угодьям, остается не совсем ясным, как предоставлять эти земли гражданам в пользование, - отметил член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Константин Слыщенко. - Есть предложения вывести часть этих земель из особо охраняемого статуса с сохранением наиболее ценных, заповедных и водоохранных лесных массивов".

Депутаты и представители общественных организаций обсудили вопросы трактования и правоприменения нового закона, а также регулирования хозяйственной деятельности на предоставляемых участках.

Земельный вопрос на "Прямой линии"

Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии", отвечая на вопрос жителя Владивостока о сложностях с оформлением участка в рамках программы, отметил, что одной из ключевых проблем "дальневосточного гектара" является отсутствие кадастровых данных. В частности, по его словам, нет нормального кадастра, "много ведомственной земли и Минобороны, и Академии наук...".

По словам вице-премьера, полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева, земельный участок, о котором был задан вопрос, оказался в границах охотничьих угодий. Он сообщил, что на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, упрощающий получение "дальневосточного гектара", и добавил, что не согласен с запретом на выделение земли в рамках этой программы в зоне охотугодий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама