Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ленфильм" откроет киноклуб на базе БФУ им. Канта в Калининграде

2 августа, 13:23 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 2, августа. /ТАСС

Генеральный директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин пообещал студентам привозить в университет малоизвестные, но интересные кинокартины, которые нигде больше нельзя будет посмотреть

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 2 августа. /ТАСС/. Киноклуб "Ленфильма" на базе Балтийского федерального университета (БФУ) им. Иммануила Канта в Калининграде даст молодежи возможность познакомиться с малоизвестными фильмами студии. Об этом заявил на встрече со студентами и преподавателями университета генеральный директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин, слова которого приводит пресс-служба БФУ.

"С вашим руководством (БФУ) мы договорились о создании киноклуба "Ленфильма" в университете. Я обещаю привозить в университет малоизвестные, но интересные кинокартины, которые нигде больше нельзя будет посмотреть. А мы с вами будем их разбирать, обсуждать и дискутировать. Я уверен, что после таких встреч многие из вас захотят соединить свою профессиональную жизнь с кино", - приводит пресс-служба слова Пичугина.

Пичугин отметил, что ранее с руководством области было заключено соглашение о создании в регионе филиала "Ленфильма" и теперь осталось только сформировать ее штат. "Я уверен, что мы сможем здесь развернуть серьезный кинопроцесс", - сказал он, обратив внимание на возможности региона с точки зрения организации натурных съемок, в том числе со средневековым антуражем.

В 2016 году Калининградская область вошла в число пилотных регионов России, на территории которых внедряется механизм рибейтов (компенсации части затрат на кинопроизводство).

Теперь кинопроизводители могут вернуть часть затрат, если выберут для съемки своих фильмов территорию региона. В 2017 году на эти цели область планировала выделить 20 млн рублей.

Калининград и города области уже выбраны для съемок драмы-детектива "Пробуждение" с Константином Хабенским в главной роли и драмы "Желтый глаз тигра", связанной с янтарной отраслью.

В перспективе планируется также производство в регионе фильмов в формате кино и телевидения и организация детско-юношеской киношколы.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама