Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 460 ульяновских бюджетников за три года воспользовались программой льготной ипотеки

3 августа, 18:18 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 3, августа. /ТАСС

Программа "Губернаторская ипотека" была инициирована главой региона Сергеем Морозовым

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Свыше 460 бюджетников Ульяновской области за три года стали участниками региональной программы приобретения жилья на льготных условиях "Губернаторская ипотека". Об этом в четверг сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"За три года с помощью программы смогли приобрести квартиры 468 работников бюджетных предприятий области. С начала 2017 года в проекте приняли участие и смогли въехать в новые квартиры 188 семей", - сказали в пресс-службе.

Программа "Губернаторская ипотека" была инициирована губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, эта мера поддержки действует в регионе с 2015 года. Программа предоставление единовременной социальной выплаты в размере 100 тыс. рублей сотрудникам областных и муниципальных бюджетных учреждений и компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам в течение первых трех лет.

Размер процентной ставки для заемщика в первый год составит 0% годовых, во второй - 5%, в третий - 10%. На сегодняшний день 13 застройщиков сотрудничают с правительством Ульяновской области по реализации этой программы.

Чтобы стать участником программы, необходимо иметь непрерывный стаж работы не менее одного года в бюджетной организации, а после получения субсидии отработать еще не менее пяти лет. Работник также должен заключить предварительный договор долевого участия в строительстве жилого дома или предварительный договора купли-продажи. Жилой дом, в котором приобретается жилое помещение, должен быть введен в эксплуатацию не ранее 1 января 2012 года.

Размер ипотечного кредита, привлекаемого для приобретения жилья, должен составлять от 30 до 80 процентов стоимости помещения. Приобретаемая квартира оформляется в общую долевую собственность в равных долях на всех членов семьи участника программы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама