Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поголовье диких кабанов во Владимирской области сокращено на 87% из-за АЧС

8 августа, 16:34 UTC+3 ВЛАДИМИР ВЛАДИМИР 8, августа. /ТАСС

На территории региона зафиксировано 14 очагов африканской чумы свиней

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 8 августа. /ТАСС/. Госохотинспекция Владимирской области на 87% сократила поголовье диких кабанов из-за угрозы распространения АЧС на территории региона. В настоящее время в лесах области осталось порядка 1 тыс. кабанов, сообщил ТАСС начальник Госохотинспекции администрации Владимирской области Валерий Куфтин.

"С 2012 года из-за борьбы с АЧС поголовье диких кабанов в регионе сократилось на 87%, и сейчас достигло порядка тысячи животных", - уточнил собеседник агентства. По данным администрации области, ранее в регионе обитали 7,5 тыс. диких кабанов.

Губернатор Светлана Орлова также поручила взять под жесткий контроль популяцию диких кабанов, а также содержание домашних свиней. На сегодняшний день на территории области установлено 13 очагов африканской чумы среди домашних свиней - в личных подсобных хозяйствах в Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Петушинском, Собинском, Кольчугинском, Киржачском и Суздальском районах, а также один очаг среди диких кабанов в Судогодском районе.

"Ситуация очень серьезная. Необходимо взять под жесткий контроль популяцию диких кабанов, чётко знать, где и сколько содержится домашних свиней, установить причину заражения животных, понимать, что павшие особи уничтожаются должным образом. Только так мы сможем купировать проблему, действуя оперативно и слаженно, если нужно - прибегая к жестким мерам", - заявила губернатор Светлана Орлова в ходе совещания по вопросам ликвидации АЧС в области.

Болезнь животных, вызванная АЧС, угрожающая отрасли свиноводства, проникла в Россию с территории Грузии в 2007 году. Ее вспышки обнаруживаются периодически в различных областях России, а также в Белоруссии и на Украине. АЧС не опасна для человека, но смертельна для диких и домашних свиней, зараженное поголовье уничтожается во избежание дальнейшего распространения болезни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама