Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области многодетным семьям предложили давать деньги вместо земельных участков

13 ноября 2017, 11:05 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 13, ноября. /ТАСС

Программа выделения земельных участков многодетным семьям реализуется в Амурской области с 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 13 ноября. /ТАСС/. Депутаты от партии "Единая Россия" в Амурской области намерены внести в Госдуму законопроект о введении денежной компенсации тем многодетным семьям, которые участвуют в программе выделения земельных участков, но по каким-либо причинам не могут их получить. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба регионального отделения партии.

"Мы понимаем, что нынешний бюджет субъекта не может взять на себя такую нагрузку. Но при полной поддержке федерального бюджета или на условиях софинансирования компенсационные выплаты станут хорошей альтернативой выделению земельных участков там, где это по какой-либо причине невозможно сделать", - приводит пресс-служба слова руководителя фракции "Единой России" в Законодательном собрании области Татьяны Фарафонтовой.

По словам главы Благовещенского района Сергея Адаменко, компенсация может стать альтернативой для тех семей, которые уже имеют земельный участок площадью не более шести соток. "Такие семьи не рассматриваются как претенденты на получение земли, потому что право собственности у них уже реализовано, даже если их участок площадью не более шести соток (в рамках программы выделяются участки от шести соток - прим. ТАСС)", - приводит пресс-служба слова Адаменко.

Депутаты также предлагают использовать федеральные земли для строительства жилья для многодетных семей, участвующих в программе жилищно-строительного кооператива. Еще один вариант поддержки - компенсация на саму постройку дома. Отмечается, что все предложения будут проработаны, представлены в областное правительство и направлены в качестве законодательной инициативы в Госдуму.

Программа выделения земельных участков многодетным семьям реализуется в Амурской области с 2012 года. За это время этим правом воспользовались свыше 1,8 тыс. семей, из которых более 1 тыс. получили землю в собственность. Анализ использования предоставленных участков показал, что эта мера поддержки не способствует в полной мере улучшению жилищных условий многодетных семей: строительство домов начато лишь в 20% случаев, около 16% семей свои участки продали, а 63% - не используют их по назначению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости