Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Остров Виктория в Баренцевом море станет частью "Русской Арктики" в 2018 году

26 декабря 2017, 19:18 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 26, декабря. /ТАСС

Остров должен был войти в состав нацпарка еще несколько лет назад, но из-за затянувшегося согласования документов это произойдет лишь в грядущем году

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 26 декабря. /ТАСС/. Остров Виктория, расположенный в Баренцевом моря между Землей Франца-Иосифа и Шпицбергеном, войдет в состав национального парка "Русская Арктика" в 2018 году. сообщил ТАСС во вторник директор нацпарка Александр Кирилов.

Ранее сообщалось, что остров должен был войти в состав созданного восемь лет назад нацпарка в уходящем году, однако, по версии Кириллова, этого не произошло из-за слишком долгого согласования документов.

"Остров Виктория войдет в состав парка в 2018 году. Документы находятся на государственной экологической экспертизе, все в процессе. В 2018 году мы этот процесс закончим", - сказал Кирилов.

По его словам, разработчики проекта создания национального парка "Русская Арктика" еще в начале 2000-х годов предполагали, что самый западный остров российской Арктики станет и самой западной частью особо охраняемой природной территории. В 2016 году в состав парка вошел архипелаг Земля Франца-Иосифа, и "Русская Арктика" стала самой большой в России особо охраняемой природной территорией общей площадью около 8,8 тыс. кв. км, что сопоставимо с территорией, например, Сербии или Австрии.

Остров Виктория находится между Шпицбергеном и Землей Франца-Иосифа: от первого архипелага до Виктории примерно 60 км, от второго - около 170 км. По острову принято проводить северную границу Баренцева моря. Длина острова Виктория составляет около 5 км, ширина - около 2,5 км, административно остров входит в состав Приморского района Архангельской области. На Виктории находится высокий ледниковый купол, заброшенная воинская часть, лежбище моржей, птичий базар, встречаются белые медведи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!