Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аграриям Ненецкого автономного округа вернули льготы на электроэнергию

9 февраля, 12:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9, февраля. /ТАСС

Отмена льготного тарифа в 2017 году привела к ухудшению финансово-экономического состояния предприятий сферы АПК

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. Аграрии Ненецкого автономного округа (НАО) с марта 2018 года будут платить за электроэнергию по льготному тарифу, который вдвое ниже экономически обоснованного. Как сообщили в пятницу в пресс- службе правительства региона, соответствующий закон подписал врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

"Поддержка будет распределяться по фактическому потреблению электричества. Сельхозтоваропроизводителю выставят счет по льготному тарифу - 15 рублей за киловатт/час (с марта по июнь) и 15,75 рублей (с июля по декабрь) без учета НДС. Экономически обоснованный тариф на сегодня в два раза выше - 32,89 и 33,95 рублей за киловатт/час, соответственно, с марта по июль и с июля по декабрь" - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, льготный тариф для аграриев действовал в регионе до 2017 года, его отмена привела к ухудшению финансово-экономического состояния предприятий сферы АПК.

Льготой смогут воспользоваться организации, индивидуальные предприниматели, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, а также крестьянские (фермерские) хозяйства. Предоставление льготных тарифов потребует выделения дополнительных средств из окружного бюджета в размере 27,3 млн рублей, сообщают в правительстве НАО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!