Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор: проблемой Дагестана является отсутствие мусороперерабатывающих заводов

9 февраля, 15:09 UTC+3 НАЛЬЧИК НАЛЬЧИК 9, февраля. /ТАСС

Проблемы в сфере природопользования в республике планируется решить принятием территориальной схемы по обращению с отходами

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 9 февраля. /ТАСС/. Отсутствие мусороперерабатывающих предприятий является одной из основных проблем в Дагестане в сфере обращения с отходами, заявил в пятницу руководитель Росприроднадзора по Дагестану Осман Гасанов на итоговом совещании представителей территориальных органов Росприроднадзора в Северо-Кавказском федеральном округе.

"Основными проблемами Дагестана в сфере обращения с отходами можно считать отсутствие мусороперерабатывающих предприятий, недостаточное количество организаций, имеющих необходимые документы для осуществления деятельности по обращению с отходами, почти полное отсутствие современной техники для сбора и транспортирования твердо-коммунальных отходов, несовершенство системы учета и контроля образования твердых коммунальных отходов и вторичного сырья, а также отсутствие организованной системы сборов вторичного сырья", - сказал Гасанов.

По его словам, проблемы в сфере природопользования в Дагестане планируется решить принятием территориальной схемы по обращению с отходами. "Территориальная схема рассмотрена и согласована. При этом управлением учтена необходимость развития инфраструктуры по обращению с отходами, соответствующая объему их образованию", - добавил Гасанов.

Он отметил, что в 2017 году службе удалось добиться снижения антропогенной нагрузки на окружающую среду. В частности, ликвидирован несанкционированный сброс сточных вод в городе Каспийске, пресечена незаконная добыча песчано-гравийных смесей и строительной глины, добыча пресных подземных вод в городе Кизляре.

В республике также ликвидировано 18 несанкционированных мест размещения отходов, возбуждено 73 дела, наложено 57 штрафов на сумму более 1 млн рублей, выдано 33 представления, взыскан ущерб на сумму около 4,9 млн рублей, сообщил Гасанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!