Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение по переправе из НАО до других регионов открыли для машин массой до 15 тонн

12 февраля, 16:26 UTC+3

Из-за недостаточной толщины льда пока невозможно открыть движение для всех видов техники

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 12 февраля. Дорожники открыли движение по ледовой переправе в районе села Усть-Уса Республики Коми на дороге, соединяющей Ненецкий автономный округ с остальными регионами страны, для автомобилей массой не более 15 тонн, сообщает в понедельник пресс-служба окружной администрации.

5 февраля движение по ледовой переправе было открыто для автомобилей массой до 10 тонн. Как правило, к февралю грузоподъемность переправы достигала 25 тонн. Дорожники с помощью мотопомп продолжают процесс наморозки ледовой переправы, но открыть движение для всех видов техники пока нет возможности из-за недостаточной толщины льда.

"С сегодняшнего дня на ледовой переправе через реку Печора в районе села Усть-Уса движение открыто для автомобилей с массой не более 15 тонн. Достигнуть максимальной грузоподъемности пока не позволяет переменчивая погода", - говорится в сообщении.

Как отметили в Усинском дорожном ремонтно-строительном управлении (ДРСУ), увеличение грузоподъемности переправы полностью зависит от погоды. "До настоящего времени хороших продолжительных морозов не было. Максимум дня три дня было минус 20, а нужно, чтобы такой мороз постоял хотя бы десять дней", - пояснили в управлении.

Ненецкий автономный округ - единственный материковый регион, который не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими регионами России. Грузы в округ завозят во время короткой летней навигации, а также частично по зимнику Нарьян-Мар - Усинск. При отсутствии переправы через Печору у поселка Усть-Уса округ остается отрезанным от "большой земли".

В этом году ледовая переправа через Печору в районе Усть-Усы из-за теплой погоды была открыта только 23 января, что позднее на несколько недель, чем в предыдущие годы. Дорога Нарьян-Мар - Усинск была открыта 28 декабря 2017 года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости