Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубанские единороссы утверждают, что не нарушали закон, собирая личные данные избирателей

13 февраля, 19:53 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 13, февраля. /ТАСС

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что подобные анкеты "не должны нарушать закон о личных данных"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 13 февраля. /ТАСС/. Краснодарский актив "Единой России" не нарушал закон, собирая данные с избирателей, так как агитация за кандидатов не проводилась, а анкеты жители Кубани заполняли добровольно во время встреч с членами партии, убеждавшими их прийти на выборы, сообщили во вторник в пресс-службе регионального отделения "Единой России" в ответ на запрос ТАСС.

В понедельник председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что направит обращение руководству "Единой России" в связи с распространением анкет среди избирателей Краснодарского края для выявления их политических предпочтений. По ее данным, в анкетах надо было указать фамилию, имя и отчество, адрес, паспортные данные, данные о мессенджерах и соцсетях. Глава ЦИК высказала мнение, что подобные анкеты "не должны нарушать закон о личных данных", и призвала обратить внимание на проявления "излишнего административного или партийного рвения".

"Партия считает предстоящие выборы президента Российской Федерации важнейшим политическим событием года и приняла решение проводить разъяснительную работу среди избирателей о необходимости участия в голосовании. В связи с этим <…> реализуется проект по привлечению в день голосования максимального количества избирателей на избирательные участки", - говорится в сообщении.

В реготделении отметили, что анкета была разработана и изготовлена именно с этой целью, "носит информативный характер и соответствует требованиям федерального закона "О персональных данных".

"Получение данных от избирателей, подтвердивших свое намерение принять участие в голосовании, осуществляется на добровольной основе. Агитация в пользу кого-либо из кандидатов не проводится", - заявили в пресс-службе.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта. "Единая Россия" не выдвигала кандидата на выборы президента, она поддержала действующего главу государства Владимира Путина, который баллотируется как самовыдвиженец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!