Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Петербурга приговорил к условному сроку фигурантов дела о хищении средств Минобороны

13 февраля, 20:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 13, февраля. /ТАСС

Вину в мошенничестве никто из них не признал

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. Суд в Петербурге огласил приговор троим экс-сотрудникам ОАО "Славянка" по делу о хищении 17 млн рублей, выделенных в рамках госконтракта с Минобороны РФ на уборку в военных городках. Обвиняемые получили условные сроки, сообщили во вторник в объединенной пресс-службе судов города.

"Петроградский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Дениса Павлова, Владимира Боровикова и Светланы Палей, признанных виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Суд назначил наказание Павлову в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком четыре года, Боровикову - на три года условно с испытательным сроком три года, Палей - на три года условно с испытательным сроком три года", - говорится в сообщении.

Суд установил, что весной 2013 года между Минобороны и ОАО "Славянка" был заключен государственный контракт, по которому компания брала на себя функцию по санитарному содержанию внутренних помещений объектов казарменно-жилищного фонда и прилегающей территории военных городков. В конце 2013 года, как установил суд, руководство компании дало своим филиалам распоряжение, по которому сотрудники должны были выполнять своими силами только половину от указанного в контракте объема работы, для выполнения второй половины - привлекать физлица по договорам гражданско-правового характера на сумму до 300 тыс. рублей.

"Достоверно зная о том, что выплаты по договорам гражданско-правового характера производятся по безналичному расчету, Павловым была разработана преступная схема, которая заключалась в привлечении к выполнению работ по фактическому оказанию услуг дешевой рабочей силы, без официального заключения с ними договоров, а также оформления фиктивных договоров на третьих лиц. Осуществляя свой преступный замысел, направленный на хищение денежных средств, выделенных в соответствии с государственным контрактом, Павлов вступил в преступный сговор со своими подчиненными Палей и Боровиковым", - отметили в пресс-службе.

На основании фиктивных договоров и актов сотрудники филиала "Санкт-Петербургский" ОАО "Славянка" подготовили и направили в банк платежные поручения о зачислении более 17 млн рублей. Вину в мошенничестве никто из фигурантов дела не признал. Гражданский иск суд полностью удовлетворил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!