Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские власти выделили инвалиду землю под создание фабрики инвалидных колясок

13 февраля, 20:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Отмечается, что автор проекта уже инвестировал порядка 12 млн рублей в планировку

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Калининградские власти выделили более 40 тыс. квадратных метров земли под реализацию проекта инвалида-колясочника Романа Аранина по выпуску инвалидных колясок. Об сообщил ТАСС во вторник в кулуарах форума "Наставник" заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов.

"Участок земли [44,2 тыс. квадратных метров] под реализацию проекта выделен", - сказал он, уточнив, что речь идет об участке в Гурьевском городском округе, граничащем с Калининградом. По словам зампреда, автор проекта уже инвестировал порядка 12 млн рублей в планировку территории.

Баринов отметил, что власти области оказывают проекту поддержку, в том числе с прохождением сертификации продукции. Кроме того, власти намерены содействовать включению продукции предприятия Аранина в реестр единого поставщика средств технической реабилитации инвалидов.

"Роман Аранин активно взаимодействует с министерством социальной политики, со мной и губернатором, постоянно информируя о продвижении проекта. Конечно, мы будем оказывать содействие", - заверил Баринов, отметив, что предприятие потенциально сможет обеспечить колясками нуждающихся в них жителей области и наладить поставки продукции за пределы региона, в том числе за рубеж.

О проекте

Аранин в прошлом военный летчик, а затем предприниматель, в 2004 году полностью лишился возможности самостоятельно передвигаться после катастрофы на параплане. Уже будучи прикованным к инвалидном креслу, со своими друзьями разработал уникальную инвалидную коляску-вездеход с электрическим приводом, создал предприятие и наладил выпуск продукции с поставками клиентам в Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Аргентине, Польше, Германии, Англии. В его компании трудоустроены восемь инвалидов.

Аранин стал организатором региональной общественной организации инвалидов, которая занимается оказанием помощи инвалидам, их реабилитацией и трудоустройством. Позднее он сообщил об идее открытия фабрики по производству инвалидных колясок, где могли бы работать люди с ограниченными возможностями, при этом в его планы входит строительство жилья для работников.

Ранее он сообщил, что на реализацию проекта фабрики потребуется 120 млн рублей: около 60 млн рублей - на строительство здания, 30 млн рублей - на оборудование и 30 млн рублей оборотных средств. К 2022 году компания Аранина рассчитывает на получение госзаказа и планирует занять половину рынка страны, обеспечив выпуск 5 тыс. колясок с электрическим приводом в год.

О форуме

Форум "Наставник", который проходит 13-15 февраля на ВДНХ, направлен на развитие профессиональной среды наставничества. Он объединит несколько тысяч наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших компаний, органов федеральной и региональной власти, а также сотрудников некоммерческих и образовательных учреждений. В феврале-марте 2018 года окружные форумы "Наставник" пройдут в семи федеральных округах России.

Организатор форума - Агентство стратегических инициатив. ТАСС выступает генеральным информационным партнером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости