Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон полностью парализовал работу транспорта в Южно-Сахалинске

2 марта, 9:05 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК ЮЖНО-САХАЛИНСК 2, марта. /ТАСС

Сообщается, что все объекты жизнеобеспечения в регионе работают в штатном режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_5001665.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_5001665.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_5001665'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_5001665'].sliderLength - 1}}
+
© Юрий Ким/ТАСС
© Юрий Ким/ТАСС
© Юрий Ким/ТАСС
© Юрий Ким/ТАСС
© Юрий Ким/ТАСС
© Юрий Ким/ТАСС
© Юрий Ким/ТАСС
© Юрий Ким/ТАСС
© Юрий Ким/ТАСС
© Юрий Ким/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 марта. /ТАСС/. Циклон, пришедший на Сахалин в ночь на пятницу, во второй половине дня полностью парализовал работу городского транспорта в Южно-Сахалинске.

В пресс-службе мэрии областного центра ранее сообщили о введении в городе режима чрезвычайной ситуации. Автобусы практически не ходят из-за нулевой видимости практически, снегоуборочная техника не может приступить к расчистке дорог. По поручению мэра в городе организовали места для временного пребывания жителей, которые не смогли попасть домой.

Удивительный народ на сахалиневсех с весной 2марта#сахалин2018 #сахалин #южно_сахалинск #южносахалинск #sakhalin_people #sakhalin #sakhlife

Публикация от Vlad Attention (@vlad_attention)

"В Южно-Сахалинске из-за сильной метели после полудня приостановили движение общественного транспорта. Пока позволяла видимость, общественный транспорт работал. Возобновить движение автобусы смогут, когда стихнут порывы ветра", - рассказала ТАСС первый вице-мэр города Наталия Куприна.

По ее словам, сложная ситуация складывается в отдельных отдаленных населенных пунктах, входящих в состав городского округа, где снегом заметает дороги. "Стараемся поддерживать их в проезжем состоянии по мере возможности. Тем, кто не смог добраться до своего населенного пункта из-за непогоды, мы предлагаем временно остаться в так называемом пункте обогрева, действующем на базе в центре "Радуга" в Новоалександровске", - добавила первый вице-мэр.

Город без автомобилей

После 12:00 в Южно-Сахалинске большинство жителей решили не передвигаться в метель на своих автомобилях. Многие сотрудники частных организаций остались дома, а муниципальные, областные и федеральные служащие отправились на работу пешком.

Жители города используют горнолыжную амуницию, включая маски и болоньевые куртки.

По словам местного жителя Егора Петрова, чтобы защититься от непогоды необходимо после каждых десяти метров делать остановки. "Повернувшись к ветру спиной можно сделать несколько вздохов и выдохов для нормализации дыхания, после опять повернуться лицом к ветру и пройти еще метров десять", - пояснил он.

На Сахалин пришла весна))) . . . . . #весна2018#веснасахалин#южно_сахалинск#сахалинскаявесна#❄️##весна

Публикация от Фатима (@fatima.2305)

Кроме того, отмечают жители, в городе выросли цены на такси: добраться из центра в спальный район вместо обычных 150 рублей сейчас стоит 250-300 рублей.

Транспортная блокада и аварии

Первый весенний циклон в Сахалинской области обошелся без заблокированных на дорогах автомобилей, сообщили в пятницу в пресс-службе регионального правительства.

Ребята, новости прямо с поля боя как говориться! Лучше никуда не выходить. А нам говорили, что весна пришла. •••• Видео @sandra_astashko •••• #sakhalin #sakh #winter #yuzhnosakhalinsk #yuzhno_sakhalinsk #sakh_island #fareast_sakh #fareast_russia #сахалин #южносахалинск #весна #остров #владивосток #хабаровск #vladivostok dv_place #дальнийвосток

Публикация от Адреналин-тур | Adrenalin-tour (@adrenalin_tour)

"Профильные ведомства совместно с муниципалитетами, ГИБДД и МЧС заблаговременно организовали перекрытие дорог между населенными пунктами, чтобы не допустить повторения случаев, когда во время сильных метелей на дорогах области в снежных заносах застревали десятки машин, под угрозой оказывались жизнь и здоровье водителей и пассажиров <…> По данным областного агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, во время циклона на дорогах между населенными пунктами области не застряло ни одной машины", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, все объекты жизнеобеспечения в области работают в штатном режиме. В муниципальных образованиях, которые затронул циклон, органы управления переведены в режим повышенной готовности. На местах и в компании "Сахалинэнерго" сформированы аварийно-восстановительные бригады.

Шел 2 день весны..В принципе, не удивительно, это же весна на Сахалине Вот такое сегодня пожелание доброго утра и весеннего настроения #весна #жесть #метель #такоеутро #сахалин #наработукакнапраздник #островсахалин #южносахалинск #ys #yuzhnosakhalinsk #sakhalin #sakhalinisland #spring #march #morning #goodmorning

Публикация от Olga (@take.it.eazzzy)

Из-за неблагоприятных погодных условий в области происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях. В пресс-службе Минэнерго РФ сообщают, что с утра по настоящее время без электроснабжения остались бытовые потребители трех населенных пунктов в Холмском и Южно-Сахалинском районах - всего порядка 6,2 тыс. человек.

Ремонтные бригады "Сахалинэнерго" ликвидируют последствия циклона. В пресс-службе компании сообщают, что в работах участвуют шесть ремонтных бригад (20 человек) и шесть единиц техники. Ремонтные работы осложняются продолжающейся непогодой - сильным ветром и снегом, а также заметенными дорогами.

Ранее сообщалось, что из-за непогоды Сахалин оказался в транспортной блокаде. В аэропорту Южно-Сахалинск задержаны и отменены несколько рейсов. Ограничено движение на нескольких участках автодорог, закрыто движение пассажирских автобусов, пригородных поездов, а также поездов дальнего следования. Приостановлена работа паромов на переправе Ванино (Хабаровский край) - Холмск (Сахалин).

О циклоне

Циклон из Китая в ночь на 2 марта подошел к югу региона, где объявили штормовое предупреждение.

Синоптик Сахгидромета Лидия Михайлова ранее сообщила ТАСС, что сейчас циклон находится в южной части Охотского моря. В областном центре порывы ветра достигают 25 м/с, температура - минус 11 градусов. По прогнозам метеорологов, ближе к вечеру непогода будет ослабевать.

ТАСС/МЧС России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!