Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все зимники на Ямале закрыты из-за сильной метели

7 марта, 9:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

В связи с погодными условиями задерживаются несколько вертолетных рейсов из Салехарда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Все четыре региональные зимние автодороги закрыты в Ямало-Ненецком автономно округе (ЯНАО) из-за сильной метели, из Салехарда задерживается вылет некоторых вертолетных рейсов. Об этом в среду сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"В связи с погодными условиями на Ямале закрыты все зимние автомобильные дороги регионального значения. Проезд по зимникам приостановлен с 6 марта по причине сильной метели, порывистого ветра и низкой видимости. Дорожники работают над устранением последствий метели, на сезонные дороги направлено 35 единиц техники, которая задействована в расчистке проезжей части зимников. Как только стихнет метель, подрядчики откроют проезд для автомобильного транспорта", - говорится в сообщении.

Непогода повлияла и на работу авиатранспорта ЯНАО. "Сейчас задерживаются вертолетные рейсы Салехард - Салемал - Панаевск - Яр-Сале и Салехард - Яр-Сале - Новый Порт - Мыс Каменный в связи с метелью и низкой видимостью на пути следования. Как сообщили в аэропорту Салехарда, эти вертолетные рейсы могут быть отменены. Перевозки самолетами выполняются в штатном режиме", - добавили в пресс-службе.

Как рассказали в дирекции дорожного хозяйства ЯНАО, на загородных трассах региона дежурит спецтехника, движение обеспечено без перебоев. "Ночью ограничивали движение на автодороге Лабытнанги - Харп в связи с сильной метелью, дорогу замело. Утром вышла техника, все оперативно расчистили. Сейчас проезд по загородным трассам обеспечен, ограничений движения нет, подрядчики заняты расчисткой загородных трасс", - сообщили в дирекции.

Сейчас на загородных трассах Ямала работает свыше 200 единиц техники и бригады рабочих. Автомобилистам рекомендуют отказаться от поездок по округу или двигаться организованными колоннами минимум из двух автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!