Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург примет чемпионат EuroSkills в 2022 году

7 марта, 15:42 дата обновления: 7 марта, 17:40 UTC+3 БУДАПЕШТ БУДАПЕШТ 7, марта. /ТАСС

Отмечается, что решение о проведении мероприятия в Петербурге единогласно приняли представители 28 европейских стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУДАПЕШТ, 7 марта. /ТАСС/. Чемпионат по профессиональному мастерству EuroSkills в 2022 году пройдет в Санкт-Петербурге. Такое решение приняла генеральная ассамблея WorldSkills Europe в среду в Будапеште, передает корреспондент ТАСС с места событий.

"Благодарю вас за единственно правильное решение", - сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко представителям 28 европейских стран после оглашения результатов голосования.

Нам доверяют

По словам Полтавченко, решение приняли единогласно, что свидетельствует о большом доверии и уважении к России. "Это значит, что в Европе признают флаг России в первую очередь и нашего города Санкт-Петербурга в развитии профессионального мастерства. Это серьезное признание наших достижений и нашей работы, которая проводится в РФ уже многие годы", - сказал Полтавченко журналистам.

Он поблагодарил заместителя председателя правительства РФ Ольгу Голодец и генерального директора Союза "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" Роберта Уразова за поддержку и помощь, которую они оказали в продвижении Санкт-Петербурга как столицы EuroSkills в 2022 году.

Генеральный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи сообщил ТАСС, что для участников европейского чемпионата в 2022 году поездка в Санкт-Петербург также станет хорошей возможностью познакомиться с культурой и ценностями, которые хранит этот город. "В России действительно есть все возможности, чтобы сделать мероприятие в Санкт-Петербурге действительно чем-то очень экстраординарным", - отметил он.

Двойные усилия

Уразов отметил, что России придется приложить двойные усилия к тому, чтобы подготовиться к европейскому чемпионату в 2022 году.

"С одной стороны, мы должны перенять все практики Европы, а с другой - показать все лучшее, что у нас есть, и приложить к этому двойные усилия. Даже на моменте подачи заявки, когда мы только подали заявку, другие страны просто отказались от конкуренции с нами. Это говорит о том, что сегодня принято единственно правильное и возможное решение, и это решение в пользу нашей страны", - сказал Уразов.

В пресс-службе WorldSkills Russia отметили, что изначально на проведение европейского чемпионата в 2022 году претендовали четыре страны, однако после того, как Россия подала свою заявку, они перенесли свои планы на 2024 и 2026 годы. Заявку Санкт-Петербурга также поддержали Ленинградская и Новгородская области.

Уразов отметил, что победа Санкт-Петербурга - это "шикарный инструмент", который поможет улучшить профобразование в России, о чем говорил президент РФ Владимир Путин.

Президент WorldSkills Europe Дита Траидас отметила, что представители европейских стран проголосовали единодушно за Россию, потому что российская команда очень серьезно подготовилась. По ее словам, по объемам поддержки, как со стороны бизнеса, так и осторожны государства российская заявка была самой убедительной.

"Я думаю, что город привлекателен тем, что он очень серьезно готовился к этому моменту: это мотивация, менеджмент, великолепная инфраструктура, там даже больше квадратных метров, чем нам нужно. Ограничений по месту там не будет. К тому же есть хороший опыт в организации подобных мероприятий", - сказала Траидас журналистам.

О чемпионате

Будапешт примет EuroSkills в сентябре 2018 года. Это самые масштабные в Европе соревнования по профессиональному мастерству для молодых людей до 25 лет, которые проводятся раз в два года в одной из 28 стран-участниц WorldSkills Europe. Движению WorldSkills более 70 лет, однако устраивать чемпионаты исключительно среди европейских команд стали только с 2008 года. Столицей первого чемпионата Европы был Роттердам.

Предыдущий EuroSkills в 2016 году принял шведский Гетеборг. Национальная сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав пять медалей и 11 медальонов за профессионализм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости