Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарская область готова стать пилотной площадкой для проекта "Билет в будущее"

7 марта, 16:50 UTC+3 САМАРА САМАРА 7, марта. /ТАСС

Отмечается, что проект поможет школьникам выбрать подходящую профессию

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 7 марта. /ТАСС/. Самарская область готова стать пилотной площадкой для внедрения проекта по профориентации школьников "Билет в будущее". У региона уже есть опыт профориентации в игровом формате для школьников 6-11 классов, сообщил врио губернатора региона Дмитрий Азаров в ходе заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), которое состоялось в Самаре.

"Мы готовы также стать пилотом по внедрению проекта "Билет в будущее", у нас есть здесь достаточно серьезный опыт предыдущего периода, когда для учащихся 6-11 классов мы как раз проводили профориентацию. И здесь есть достаточно серьезные достижения в сфере информационных технологий и робототехники", - сказал он, отметив, что проведение профориентации в игровом формате уже имеет результаты в виде поступления в вузы.

Ранее сообщалось, что по итогам встречи с участниками всероссийского форума "Наставник" в середине февраля президент РФ Владимир Путин поручил правительству России и АСИ по продвижению новых проектов обеспечить реализацию с 2018 года проекта "Билет в будущее". Объем финансирования определили в размере до 1 млрд рублей, проект охватит не менее 100 тыс. школьников. Оператором проекта стал союз "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

Проект профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов "Билет в будущее" будет основан на цифровой платформе, его могут представить в ближайшее время. Проект предоставит школьникам возможность ближе познакомиться с профессиями и определиться со своим будущим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!