Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке стартовала гонка на собачьих упряжках "Берингия-2018"

11 марта, 4:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

В путь отправились 15 каюров, представляющих Камчатку, Чукотку и Москву

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 11 марта. Старт гонке на собачьих упряжках "Берингия-2018" дан в воскресенье в селе Мильково Камчатского края. В путь отправились 15 каюров, представляющих Камчатку, Чукотку и Москву, сообщает пресс-служба правительства региона.

Маршрут гонки протяженностью более 2 тыс. км проходит от села Мильково Камчатского края до поселка Марково Чукотского автономного округа. В этом году "Берингия" заявлена на включение в Книгу рекордов Гиннесса как самая протяженная гонка на собачьих упряжках в мире.

"Каюры вышли на маршрут утром 11 марта. В течение дня им предстоит пройти порядка 95 километров между селами Мильково и Долиновка", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в оргкомитете, среди участников девять представителей Камчатки, пять - Чукотки и один - из Москвы. Каюров сопровождают 12 снегоходов с судьями, медиками, ветеринарами и командой подготовки трасс. Им предстоит пройти порядка 2100 км. поделенных на 25 этапов, из которых самый протяженный -105 км.

Каюры отправились на дистанцию в порядке, определенном в субботу во время гонки на Кубок берингийского единства, которая прошла в селе Мильково. Спринтерскую дистанцию в 15 км первым преодолел двукратный чемпион гонок "Берингии", каюр из Елизовского района Камчатки Валентин Левковский.

"Берингия"- проводится ежегодно с 1990 года. Мероприятия, посвященные гонке 2018 года, начались на Камчатке в начале этого месяца. 3 марта в Петропавловске-Камчатском прошел праздник открытия "Берингии", главными героями которого стали юные каюры - участники детской гонки "Дюлин".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!