Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке стартовала гонка на собачьих упряжках "Берингия-2018"

11 марта, 4:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

В путь отправились 15 каюров, представляющих Камчатку, Чукотку и Москву

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 11 марта. Старт гонке на собачьих упряжках "Берингия-2018" дан в воскресенье в селе Мильково Камчатского края. В путь отправились 15 каюров, представляющих Камчатку, Чукотку и Москву, сообщает пресс-служба правительства региона.

Маршрут гонки протяженностью более 2 тыс. км проходит от села Мильково Камчатского края до поселка Марково Чукотского автономного округа. В этом году "Берингия" заявлена на включение в Книгу рекордов Гиннесса как самая протяженная гонка на собачьих упряжках в мире.

"Каюры вышли на маршрут утром 11 марта. В течение дня им предстоит пройти порядка 95 километров между селами Мильково и Долиновка", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в оргкомитете, среди участников девять представителей Камчатки, пять - Чукотки и один - из Москвы. Каюров сопровождают 12 снегоходов с судьями, медиками, ветеринарами и командой подготовки трасс. Им предстоит пройти порядка 2100 км. поделенных на 25 этапов, из которых самый протяженный -105 км.

Каюры отправились на дистанцию в порядке, определенном в субботу во время гонки на Кубок берингийского единства, которая прошла в селе Мильково. Спринтерскую дистанцию в 15 км первым преодолел двукратный чемпион гонок "Берингии", каюр из Елизовского района Камчатки Валентин Левковский.

"Берингия"- проводится ежегодно с 1990 года. Мероприятия, посвященные гонке 2018 года, начались на Камчатке в начале этого месяца. 3 марта в Петропавловске-Камчатском прошел праздник открытия "Берингии", главными героями которого стали юные каюры - участники детской гонки "Дюлин".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости