Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николо-Сольбинский монастырь примет фестиваль русского гостеприимства

12 марта, 12:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

Гостей ждут мастер-классы, концерты и гуляния на берегу реки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Николо-Сольбинский монастырь в Ярославской области - одна из самых известных православных обителей современной России - примет 12 мая масштабный благотворительный фестиваль русского гостеприимства "Хлеб-да-Сольба". Об этом в понедельник сообщили ТАСС организаторы.

"Этот православный праздник задуман и проводится во имя укрепления народных и семейных традиций, популяризации духовного и патриотического воспитания, здорового образа жизни и просвещения, - отметили представители пресс-службы фестиваля. - Сюда приедут творческие и духовные коллективы из России, Беларуси, Украины, Армении, Грузии, Казахстана, Азербайджана, Молдавии, Латвии".

Монастырь находится среди лесов, поэтому гостям праздника предлагают научиться весело проводить время "с пользой для души, а также, не нанося вреда природе". В программе - масштабные народные гуляния на берегу реки, казачьи игры, ремесленные представления и угощение. Например, пройдет чемпионат по приготовлению ухи, выставка хлеба и разнообразные мастер-классы монастырской кухни. В 2017 году на территории монастыря для телекомпании Food Network сняли кулинарный сериал "Паломник с половником".

На открытой сцене, а также в храмах монастыря пройдут концерты разных коллективов: от православных хоров до рок-исполнителей. Особая программа подготовлена для детей. В Николо-Сольбинском монастыре находится один из самых известных православных приютов для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также "Добрая школа на Сольбе" с музыкальным уклоном. Воспитанницы вместе с другими гостями, а также представителями духовенства и участниками фестиваля высадят розовый сад, который станет главным символом праздника монастырского гостеприимства.

Фестиваль "Хлеб-да-Сольба" проводится в Ярославской области в третий раз. Идея праздника принадлежит настоятельнице монастыря игуменье Еротииде (Гажу) и режиссеру, директору фонда "Возрождение русских православных традиций" Александру Ковалеву. ТАСС выступает генеральным информационным партнером фестиваля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!