Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый центр радиологии в Ульяновской области обеспечит около 15 тыс. рабочих мест

12 марта, 22:16 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 12, марта. /ТАСС

Глава региона Сергей Морозов отметил, что это хорошая перспектива для тех, кто готов переехать из близлежащих регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 12 марта. /ТАСС/. Каждое рабочее место, создаваемое в высокотехнологичном центре медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Димитровграде Ульяновской области, обеспечит создание не менее десяти вакансий в смежных отраслях или в общей сложности около 15 тыс. рабочих мест. Об этом сообщил в понедельник журналистам губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Каждое рабочее место, которое создается в этом центре, генерирует создание не менее десяти рабочих мест в смежных отраслях. <…> Почти 1,5 тыс. новых рабочих мест в самом медицинском центре, умножайте на десять - вот 15 тыс. рабочих мест", - сказал он в кулуарах заседания экспертного совета по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности.

Губернатор добавил, что это хорошая перспектива прежде всего для молодых людей не только из Ульяновской области, но и для тех, кто готов переехать из близлежащих регионов - Татарстана, Самарской и Пензенской областей.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев в беседе с журналистами отметил, что "Димитровград является одной из главнейших точек в стране в области и радиационной медицины, и тех фундаментальных исследований в области атомной энергетики", которые здесь проходят уже более 50 лет.

Центр предполагается полностью достроить до конца года, стоимость объекта - около 21 млрд рублей. В центре можно будет получить различные виды помощи - пройти диагностику, уточняющую диагностику, лечение, реабилитацию. Центр оборудован уникальным циклотроном бельгийского производства, усовершенствованным Институтом ядерной физики в подмосковной Дубне.

Димитровградский центр станет единственным в РФ и самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины, в котором будут представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения. В учреждении будут оборудованы консультативная поликлиника, протонный центр, корпус радионуклидной терапии и круглосуточный стационар на 312 коек. Пропускная способность протонного корпуса составит 1,2 тыс. пациентов в год. Проект реализуется по государственной программе "Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!