Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карское море может стать одним из центров рыбодобычи в России

14 марта, 16:07 UTC+3

В Федеральном агентстве по рыболовству отметили, что преимущество промысла в Карском море, в частности, в том, что оно не соприкасается с территориальными водами других государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 14 марта. /ТАСС/. Карское море может стать перспективным районом для вылова рыбы, в том числе некоторых редких видов. Об этом заявил в среду в Мурманске на V международной конференции "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы" начальник управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству Сергей Голованов.

"Один из перспективных районов рыболовства - Карское море. В ближайшее время мы подготовим соответствующую программу по перспективным объектам промысла в Карском море", - сказал Голованов.

Он отметил, что одно из главных преимуществ рыболовства в Карском море состоит в том, что оно шельфовое, не соприкасается с территориальными водами других государств. "Поэтому Россия может сама устанавливать правила рыболовства в нем", - отметил представитель Росрыболовства.

Несмотря на то, что теплые течения из Атлантики мало влияют на Карское море, из-за чего оно замерзает зимой, а также несмотря на большое количество попадающей в него пресной воды, Карское море подходит для жизни и развития отдельных видов фауны. Это подтверждают исследования Полярного института рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО, Мурманск), которые особенно активно проводились в 2011-2014 годах, а начаты были почти 20 лет назад.

Ученые установили, что в Карском море водится синекорый палтус, тогда как ранее считалось, что он обитает только в Норвежском и Гренландском морях. Также в этом море есть сайка, мойва, обнаружены скопления камбалы, ерша и краба опилио. "В перспективе возможен рост численности краба, как было в Баренцевом море", - отметил Голованов.

Экосистема Карского моря сбалансирована и устойчива, что делает его перспективным для рыбного промысла

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!