Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронежский авиазавод получит на техническое перевооружение 4,5 млрд рублей

10 апреля, 22:38 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 10, апреля. /ТАСС

Часть средств пойдет на программу создания пассажирского самолета Ил-96-400М

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 10 апреля. /ТАСС/. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) направит в 2018 году 4,5 млрд рублей на техническое перевооружение Воронежского авиастроительного объединения (ВАСО) и на создание инфраструктуры для выпуска пассажирского самолета Ил-96-400М. Об этом сообщили в правительстве Воронежской области по итогам встречи врио главы региона Александра Гусева с президентом ОАК Юрием Слюсарем.

"В планах корпорации в 2018 году предусмотрено внесение в уставный капитал ВАСО более 4,5 млрд рублей. Эти средства будут направлены на техническое перевооружение предприятия в рамках федеральной целевой программы, а также на финансирование объектов производственной инфраструктуры по программе создания пассажирского самолета Ил-96-400М", - цитирует пресс-служба главы региона слова Юрия Слюсаря.

По данным ведомства, корпорация планирует производить на Воронежском авиазаводе в год по "2-2,5 самолета Ил-96, обеспечивая потребности Специального летного отряда "Россия", Министерства обороны, спецзаказчиков". "В перспективе шести-семи лет мы видим уверенную загрузку предприятия по программе Ил-96", - отметил Слюсарь.

ВАСО участвует в кооперации по ряду ключевых программ корпорации - МС-21, SSJ100, Ил-114, Ил-76. В рамках новой индустриальной модели ОАК на площадке воронежского авиазавода существуют перспективы, связанные с развитием композитного производства и созданием центра специализации "Мотогондолы и пилоны" в интересах гражданских проектов корпорации. На Воронежском авиазаводе создают легкий военно- транспортный самолет Ил-112В по заказу Минобороны на замену Ан-26, предполагается, что самолет впервые поднимется в небо до конца 2018 года. Ранее сообщалось, что военные намерены заказать 62 машины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!