Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый самолет-амфибия пополнил парк Федерации легкой и сверхлегкой авиации Ямала

25 апреля, 18:41 UTC+3

Ожидается, что в скором времени авиапарк пополнится еще одной моделью самолета-амфибии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет-амфибия Л-42М

Самолет-амфибия Л-42М

© Александр Маркин via Wikimedia Commons

ТАСС, 25 апреля. Новый самолет-амфибия Л-42М поступил в Федерацию легкой и сверхлегкой авиации "Крылья Арктики" Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Об этом в среду сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Авиапарк региональной общественной организации пополнил третий самолет-амфибия Л-42М. Это стало возможным благодаря поддержке ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", - говорится в сообщении.

Планируется, что в ближайшее время в авиапарке "Крыльев Арктики" появится еще одна модель самолета-амфибии. "В настоящее время в Самаре НПО "Авиатех" завершает строительство семиместного Л-172. Он разработан с учетом индивидуальных потребностей ямальской федерации и повышенных требований для полетов в арктических условиях", - отметили в пресс-службе.

Ранее председатель правления организации Юрий Суендуков сообщал ТАСС, что на базе федерации открылась школа пилотов. Вместе с преподавателями из Омска подготовлена первая группа специалистов из шести человек.

Федерации легкой и сверхлегкой авиации ЯНАО "Крылья Арктики" принадлежат самолеты Л-42М и учебно- тренировочный самолет А-22 "Аэропракт". Эти воздушные судна используются для патрулирования тундры в пожароопасный период, для доставки участников научно-исследовательских, экологических экспедиций, в том числе и в самые северные районы ЯНАО - остров Белый, остров Вилькицкого и Гыданский полуостров. Характеристики самолетов позволяют преодолеть расстояние до 1,7 тыс. км без дозаправки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!