Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники форума по пространственному развитию СКФО готовят предложения для госстратегии

16 мая, 19:17 UTC+3 ПЯТИГОРСК ПЯТИГОРСК 16, мая. /ТАСС

В Общественной палате выразили надежду, что выработанные на форуме решения будут применять в том числе и в органах исполнительной власти регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 16 мая. /ТАСС/. Участники Международного форума "Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал" в Пятигорске подготовят предложения для практического использования органами власти субъектов СКФО и включения в Стратегию пространственного развития Российской Федерации до 2030 года. Об этом заявили в среду на пресс-конференции в Пятигорске ведущие эксперты форума.

"Мы рассчитываем, что выработанные форумом решения будут достаточно оперативно применяться, в том числе и в органах исполнительной власти регионов", - сказал директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.

Он пояснил, что развитие конкурентоспособности российской экономики невозможно без подготовки высококвалифицированных кадров. "Комплексное решение проблемы позволит выработать серьезная научная дискуссия, к участию в которой мы пригласили представителей реального сектора экономики, бизнеса, органов исполнительной власти, а также представителей коммерческих организаций. В таком широком составе будут обсуждены проблемы, стоящие перед СКФО", - рассказал он.

В свою очередь заместитель Председателя Совета по изучению производительных сил Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации Светлана Липина отметила, что предложения форума могут войти в том числе и в новую концепцию стратегии пространственного развития Российской Федерации до 2030 года, которую прорабатывают в министерстве, поскольку у региона есть свои важные отличительные стороны.

"Форум сможет показать какие-то новые грани проблематики, потому что Северный Кавказ явно имеет свою яркую специфику, является приоритетным стратегическим регионом РФ. Поэтому те тренды, которые будут определены форумом, могли бы сыграть роль в формировании стратегии пространственного развития РФ на долгосрочную перспективу", - считает Липина.

Международный форум "Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал" уже во второй раз пройдет в Пятигорске 17 -19 мая. Его организатором является Северо-Кавказский институт Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости