7 сентября, 09:12
Путин: РФ видит желание администрации Трампа разрядить напряженность вокруг КНДР

Российский лидер рассчитывает, что здравый смысл Вашингтона возобладает в отношении решения проблемы Пхеньяна

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин видит желание администрации президента США Дональда Трампа разрядить ситуацию вокруг КНДР.

"Мы видим желание действующей администрации [США] ситуацию [с КНДР] разрядить", - заявил он на пленарном заседании Восточного экономического форума.

По словам президента, в Москве понимают, что никто не хочет обострения ситуации. "Думаю, что нужно посмотреть, как ситуация будет развиваться", - добавил он. "Нет другого решения проблемы, кроме дипломатического, - уверен он. - Это нелегкий, непростой и не быстрый путь решения проблемы, но единственно правильный". По словам Путина, нужно начать переговоры, убедить Сеул в том, что и для них это лучший способ решения вопроса.

Услышав вопрос об отношениях США и КНДР, Путин переспросил у модератора дискуссии, который является гражданином США, почему тот не задал его сначала сидящим на заседании главам стран-ближайших союзников этого государства - Японии и Южной Кореи. "Я их потом тоже спрошу", - ответил тот.

Путин рассчитывает, что в американской администрации возобладает здравый смысл по вопросу КНДР. "Я очень рассчитывают, что вот этот здравый смысл [Вашингтона по ситуации с КНДР] возобладает и мы будем, совместно и кооперативно работая, двигаться в направлении решения этого вопроса", - заявил он.

"Уверен, что в конце-концов так и будет, и чем быстрее, тем лучше", - добавил глава государства. По его словам, в Вашингтоне "много здравых людей, которые понимают, что нужно действовать аккуратно". В частности, такие люди есть и в Госдепе, и в Пентагоне, и в ЦРУ.

Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.

Читать далее
Загрузить еще