Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодские чиновники ответят за срыв программы расселения из аварийного жилья

13 апреля 2015, 18:13 UTC+3
Глава региона Олег Кувшинников поручил до конца апреля ввести в эксплуатацию дома в Бабаево, Сямже и Нюксенице, а до завершения второго квартала – сдать дома в Вологде, Соколе и Вытегре
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Вологодской области

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Вологодские чиновники понесут персональную ответственность за срыв программы переселения из аварийного и ветхого жилья. Об этом  заявил глава региона Олег Кувшинников на оперативном совещании, сообщили в его пресс-службе.

Как отметили в ведомстве, решение губернатора связано с низким показателем реализации первого этапа программы, проходившего в 2013–2014 годах. Тогда на территории региона было введено в эксплуатацию только 56% жилья (17 из 31 тысячи кв. м).

"Основными причинами стало отставание в Вытегорском и Великоустюгском районах, в Бабаеве и Вытегре, а также Нюксенском сельском поселении. Главы этих муниципальных образований предупреждены о недопустимости срыва сроков программы", – цитирует Кувшинникова его пресс-служба.

Глава области поручил до конца апреля текущего года ввести в эксплуатацию дома в Бабаево, Сямже и Нюксенице, а до завершения второго квартала – сдать многоквартирные дома в Вологде, Соколе и Вытегре. "Беру ситуацию по устранению недостатков, выявленных Минстроем, под личный контроль", - подчеркнул он.

По словам Олега Кувшинникова, помимо глав районов персональную ответственность за выполнение работ в указанные сроки несет начальник Департамента строительства и ЖКХ Михаил Романов, а также Сергей Сорогин – замгубернатора, курирующий данную сферу.

Как отметили в пресс-службе, к реализации второго этапа федеральной программы на 2014–2015 год Вологодская область приступила очень активно. В регион уже поступило 517 из 627 млн рублей. Глава региона на совещании подчеркнул: в августе должны быть сданы дома в Шекснинском, Чагодощенском, Сямженском, Сокольском, Кирилловском, Вытегорском, Тотемском, Грязовецком, Белозерском, Вологодском, Усть-Кубинском районах и Верховажском сельском поселении.

Олег Кувшинников также призвал вологжан и общественные организации зорко следить за исполнением поручений, а также участвовать в приемке новых домов в эксплуатацию. Еженедельный отчет о проделанной работе будет представляться лично главе региона.

Сейчас по поручению губернатора департаментом строительства и ЖКХ готовится заявка на имя Министерства строительства для получения федерального софинансирования по третьему этапу программы, на 2015–2016 годы.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев упомянул Вологодскую область в числе субъектов, на территории которых реализация программы по переселению из аварийного и ветхого жилья ведется медленно. По этому показателю Вологодская область занимает 78 место из 82. Ниже только Забайкальский край, республики Коми, Карелия и Тыва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама