Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Кувшинников: турпоток на Вологодчину достиг уровня посещений россиянами Египта

27 апреля 2015, 12:10 UTC+3
В 2014 году в Вологодской области побывало 2,4 млн туристов
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Вологодской области

ВОЛОГДА, 27 апреля. /ТАСС/. Вологодскую область в 2014 году посетили 2,4 млн гостей, именно столько российских туристов традиционно едут на отдых в Египет. Как  сообщает пресс-служба главы региона, в правительстве Вологодской области уверены, что это не предел.

"Мы напрямую связываем будущее Вологодчины с развитием туризма. Именно эта отрасль по своим возможностям и перспективам должна стать одним из ведущих направлений в экономике региона, занимать 4-5 место в структуре валового регионального продукта области", – заявил губернатор области Олег Кувшинников, выступая перед депутатами регионального Заксобрания с отчетом о ключевых направлениях политики региона в 2014 году.

Он отметил, что уже сегодня Вологодская область включена в несколько крупных российских туристических проектов, таких, к примеру, как "Серебряное ожерелье". Город Кириллов включен в список малых городов страны, отобранных Минкультуры РФ для создания в них Центров культурного развития. А концепция развития главного туристского бренда области "Великий Устюг – Родина Деда Мороза" уже содержит конкретные мероприятия до 2025 года.

По оценке специалистов, все это поможет привлечь, удивить, накормить и отправить в путешествие по Вологодской области 3 млн туристов в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама