Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работу энергоблоков Череповецкой ГРЭС продлили до 2019 года

21 октября 2015, 13:51 UTC+3

Закрытие энергосистемы могло привести к нарушению в работе горячего водоснабжения населения Вологодской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Правительство Вологодской области

Продолжение работы первых трех энергоблоков Череповецкой ГРЭС до 2019 года не допустит нарушений в работе горячего водоснабжения населения Вологодской области, а также сохранит мощности промпредприятий "ФосАгро" и "Северсталь". Об этом глава региона Олег Кувшинников заявил 19 октября, комментируя решение правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики.

"Вывод мощностей трех энергоблоков Череповецкой ГРЭС грозил прекращением подачи энергии и, как следствие, отключением горячего водоснабжения всего Кадуйского района, где располагается станция. Кроме того, функционирование трех энергоблоков важно для обеспечения потребностей череповецкого промышленного узла, где сейчас активно развиваются новые инвестиционные проекты компаний "ФосАгро" и "Северсталь", - сказали в пресс-службе со ссылкой на губернатора.

В связи с пуском в конце 2014 года на Череповецкой ГРЭС четвертого энергоблока, три первых, работающие на угле, не попали в список оборудования, поставляющего мощность для энергосистемы страны, и с 1 июля переставали получать плату за это. В этой ситуации оператор станции был вынужден рассматривать возможность минимизации загрузки оборудования и даже вывода этих энергоблоков из эксплуатации.

Теперь три первых энергоблока Череповецкой ГРЭС официально получили право продолжить работу в режиме вынужденного генератора и получать плату за мощность до декабря 2019 года.

По словам главы региона, сохранение мощностей станции остается важным и для Республики Коми - угольная промышленность региона поставляет топливо на электростанцию. После простоя летом прошлого года "Интауголь" (Коми) намерена почти вдвое увеличить объемы отправки угля основному потребителю - Череповецкой ГРЭС - с нынешних 70-80 тыс. тонн до 130 тыс. тонн в месяц. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама