Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калмыкии больше половины избирательных участков оборудовали пандусами и перилами

28 августа 2014, 17:02 UTC+3
Кроме того, для слабовидящих избирателей изготовлены также специальные информационные материалы с увеличенным шрифтом и специальные трафареты
Материал из 1 страницы

ЭЛИСТА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Бастаев/. В Калмыкии, где живут около 20 тысяч инвалидов, более половины из 130 избирательных участков оборудовали пандусами и перилами для удобства голосования людей с ограниченными возможностями.

Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель Избиркома республики Александр Дикалов, "для слабовидящих избирателей изготовлены также специальные информационные материалы с увеличенным шрифтом и специальные трафареты".

Всего в республике сформировано 250 участковых избирательных комиссий, которые с 1 сентября начнут прием  заявление от граждан, голосующих по открепительным удостоверениям. Процедуры досрочного голосования в республике нет, такая возможность не закреплена региональным законодательством, добавил Дикалов.

В Калмыкии напечатано почти 220 тысяч защищенных от подделок избирательных бюллетеней, которые переданы в территориальные избиркомы.

На 1 января 2014 года в Калмыкии было зарегистрировано более 200 тысяч избирателей. В единый день голосования, 14 сентября в Калмыкии пройдут выборы главы региона. В этот же день жители столицы республики изберут новый состав Элистинского городского собрания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама