Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина не испытывает дефицита в оппозиционных лидерах - премьер Азаров

26 октября 2012, 20:16 UTC+3
Предвыборная политическая кампания на Украине "не испытывала дефицит в оппозиционных лидерах, в оппозиционной деятельности". Об этом на встрече с международными.....
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Предвыборная политическая кампания на Украине "не испытывала дефицит в оппозиционных лидерах, в оппозиционной деятельности". Об этом на встрече с международными наблюдателями заявил сегодня премьер-министр, лидер Партии регионов Николай Азаров.

Он приветствовал наличие сильной оппозиции, но выразил мнение, что "она у нас зашкаливает".

Премьер выразил сожаление, что Юлия Тимошенко и Юрий Луценко не принимали участия в политической борьбе на этих выборах, напомнив, что осужденные, согласно законодательству, не имеют на это право. "Есть судебные решения /в отношении Тимошенко и Луценко/. Судебные процессы над ними прошли абсолютно все инстанции и решения вступили в законную силу. Эти люди не имеют права принимать участие в наших политических процессах, в том числе в избирательном процессе",- отметил Азаров. Он убежден, что отсутствие на выборах Тимошенко и Луценко не отразилось на избирательном процессе. "Если бы у нас был дефицит оппозиционных деятелей, это бы вероятно, отразилось очень существенно, но Украина не страдает дефицитом оппозиционных лидеров", - подчеркнул премьер.

Экс-премьер Юлия Тимошенко в октябре прошлого года приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. Бывший глава МВД Юрий Луценко в феврале этого года приговорен к 4 годам лишения свободы в совершении должностных преступлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама