Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция возражает против решения ЦИК назначить перевыборы депутатов в ряде округов

5 ноября 2012, 21:05 UTC+3
Украинская оппозиция возражает против решения Центральной избирательной комиссии /ЦИК/ назначить перевыборы депутатов парламента в ряде...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 21:05 мск/

КИЕВ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Украинская оппозиция возражает против решения Центральной избирательной комиссии /ЦИК/ назначить перевыборы депутатов парламента в ряде избирательных округов. Об этом заявил сегодня представитель объединенной оппозиции в ЦИК Руслан Князевич.

"Нас удивляет это постановление. Мы возражаем против таких действий ЦИК. Мы рассчитывали, что ЦИК примет протоколы и сделает пересчет сама, - отметил он. - Это нонсенс сказать, что нет возможности установить результат выборов".

Между тем, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко- Черная заявила, что принятый ЦИК перечень округов, где следует провести перевыборы, не является исчерпывающим. "Это только начало. Таких округов еще много", - сказала она.

Центризбирком Украины постановил обратиться в Верховную Раду с просьбой назначить перевыборы в пяти одномандатных округах, где выборы состоялись с нарушениями законодательства. Соответствующее постановление комиссия приняла сегодня на своем заседании единогласно.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал отметил, что в комиссию поступают многочисленные обращения от участников избирательного процесса, заявляющих о невозможности достоверно установить итоги голосования в этих округах. По его словам, "согласно закону о Центральной избирательной комиссии, если ЦИК станет известно о нарушении законодательства Украины о выборах, избирательных прав граждан методом проверок или из СМИ или других источников, комиссия имеет право рассмотреть по собственной инициативе вопрос, который относится к ее полномочиям и принять по этому поводу решение в установленном законом порядке".

ЦИК просит назначить повторные выборы на январь 2013 года. Выборы в парламент Украины состоялись 28 октября.

Нынешние выборы проходили по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам и столько же - по мажоритарной системе в одномандатных округах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама